• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масло с выхлопной

• Автор темы Автор темы vb[fbk
  • Дата начала Дата начала

vb[fbk

Пользователь
Реакции
4
Добрый день мерседес E220 CDI первые признаки белый дым с выхлопной очень много. Заглушил с выхлопной трубы стекло все масло. Что - это может быть?

дым белый или сизоватый?

дым белый пахнет паленой резиной

hurtman только турбина или в купе с чем то? закрыл 5 полос дымом за время пока уходил на технологическую (2-3минуты)

дым не исчезает скажем после часов 2-х работы?
может быть просто где то скопилось много воды? :?
А как с выхлопной трубы стекло всё масло??? Может через выхлопную трубу :D

а точно масло а не конденсат ли?
проверять форсунки и чистить впускной коллектор а так же смотреть сажеулавливатель...

vb[fbk написал(а):
hurtman только турбина или в купе с чем то? закрыл 5 полос дымом за время пока уходил на технологическую (2-3минуты)

каты автоматически при этом умирают. бывало такое даже на новых машинах - слетала турбина и масло попадало и в выхлоп ручьём и в двигатель. двигатель ремонтировали в результате.

вообщем надо проверять визуально в сервисе.

если белый дым - влага, вода, антифриз...
масло горит сизовато..
мне как то форсунки снимали, регулировали, потом целый день ездил, коптил небо, пока не выгорело все...
стыдуха была...
якобы натекло в цилиндры с головки что ли..
но жутко было...

А если белый дым идёт пока не прогреется или не пройдёт минут 20 с момента работы то это что?

vb[fbk написал(а):
А если белый дым идёт пока не прогреется или не пройдёт минут 20 с момента работы то это что?
конденсат в выпускной система , иными словами это пар. обратите внимание у большинства машин такое...

Тоже самое было. Когда я впервые въехал на моём Мурзе в осень, задавал такой же вопрос. По утрам - белый дым на пол-двора.. После прогрева, 10-15-ти минут езды - шлейф исчезает. Отвечали так же, да, конденсат. Зимой такого не особо много было, ранней весной - повтор. Сейчас уже прекратились резкие перепады температур "день-ночь" (ночь +5, день +12) трабл не проявляется.

tir написал(а):
Тоже самое было. Когда я впервые въехал на моём Мурзе в осень, задавал такой же вопрос. По утрам - белый дым на пол-двора.. После прогрева, 10-15-ти минут езды - шлейф исчезает. Отвечали так же, да, конденсат. Зимой такого не особо много было, ранней весной - повтор. Сейчас уже прекратились резкие перепады температур "день-ночь" (ночь +5, день +12) трабл не проявляется.
еще от влажности воздуха зависит....

слушайте, но 15-20 минут не должно дымить, если конденсат...
проверьте уровень ох. жидкости...

mp написал(а):
слушайте, но 15-20 минут не должно дымить, если конденсат...
проверьте уровень ох. жидкости...
еще как может быть . особенно если выпускная менялась и на неоригинал :) у меня предыдущий владелец с выпускной игрался так пар почти постоянно идет. вариантов избавится несколько , к примеру некоторые сверлят маленькое отверстие в резонаторе или глушаке (у некоторых оттуда выливалась под литр полтора конденсата, но в данном случае выпускную хватит на один сезон) либо встать на эстакаде крутой и прогазовать.

Вообщем проверить ОЖ если там в все в норме и имульсии нигде нет то забить...

проверь сначала уровень, состояние ОЖ, уровень и состояние масла в двигателе...

Товарисчи, а у меня вот тож вопросик.
С утра завожу машину, минут 15 работает без дыма, потом белый дым появляется и КАПЛИ на асфальте. Короче образуется пятно диаметром 50 см. Нюхал его - нет никакого специфического запаха. Это нормально :?:
Уровень ОЖ в порядке.

Скорее всего как скопившаяся вода в системе нагревается и начинает испаряться через глушитель. Потом пропадает этот дым. У меня аналогично.

Димас124 написал(а):
С утра завожу машину, минут 15 работает без дыма, потом белый дым появляется и КАПЛИ на асфальте. Короче образуется пятно диаметром 50 см. Нюхал его - нет никакого специфического запаха. Это нормально :?:
Уровень ОЖ в порядке.

Попробуй лизнуть эту жидкость...по старинке так...
антифриз сладковатый на привкус...

mp написал(а):
Димас124 написал(а):
Уровень ОЖ в порядке.

Попробуй лизнуть эту жидкость...по старинке так...
антифриз сладковатый на привкус...
Дурацкий совет, я так один раз лизнул ... как потом понял собачка под радиатор сходила. :mrgreen: Попросите знакомого, пусть палец обмакнет в лужу и лизнет . 8-)
З.Ы.: Теперь я собачью мочу ни с какой другой не спутаю. :ugeek: