• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масло в АККП

• Автор темы Автор темы Assker
  • Дата начала Дата начала

Assker

Пользователь
Реакции
0
Как определить нужна ли замена масла в коробке передач? Если не знаешь когда менялся последний раз. W204 2007г до рестайл. 1.8 компрессор

Как определить нужна ли замена масла в коробке передач? Если не знаешь когда менялся последний раз. W204 2007г до рестайл. 1.8 компрессор
Ну поменять то не плохо!
Для 722.6 (а скорее всего у вас такая. Так как у меня такой же) замена пи WIS раз в 80 тыс

Проверить уровень по щупу, слить немного в емкость и оценить качество масла, цвет, запах. Масло 236.14

Проверить уровень по щупу, слить немного в емкость и оценить качество масла, цвет, запах. Масло 236.14
Цвет запах каким должен быть? Я особо не разбираюсь,а в сервис заедешь скажут что по любому надо менять лишь бы заработать..

Цвет запах каким должен быть? Я особо не разбираюсь,а в сервис заедешь скажут что по любому надо менять лишь бы заработать..
Ну у вас проверить не сложно
Главное чтоб щуп был на сервисе
Цвет и запах (горелое ил нет) не проблема для специалиста

Ну у вас проверить не сложно
Главное чтоб щуп был на сервисе
Цвет и запах (горелое ил нет) не проблема для специалиста
Если при передачи со второй на 3 пинается коробка на холодный мотор,то это бублик или же все таки масло менять пора?

А какое масло лучше залить?
У меня коробас 9 серии, допуск по ATF 236.15. Я когда менял залил Fuchs TITAN ATF 7134. Твой допуск 236.14, я бы взял Fuchs TITAN ATF 4134. А там решай сам. Нужны будут новые болты, фильтр (оригинал).

Если при передачи со второй на 3 пинается коробка на холодный мотор,то это бублик или же все таки масло менять пора?
У меня такой же пинок
Это пакет В2 так называемый
Колечко резиновое там трескается
Езжу пока так. Из за этого разбирать коробку как то не хочется
К стати напрягает только в пробках. А так пофигу
Пробег 320 000

У меня такой же пинок
Это пакет В2 так называемый
Колечко резиновое там трескается
Езжу пока так. Из за этого разбирать коробку как то не хочется
К стати напрягает только в пробках. А так пофигу
Пробег 320 000
Меня это напрягает первые 10 минут езды,дальше проходит. Потом опять как только остывает машина,начинается

У меня коробас 9 серии, допуск по ATF 236.15. Я когда менял залил Fuchs TITAN ATF 7134. Твой допуск 236.14, я бы взял Fuchs TITAN ATF 4134. А там решай сам. Нужны будут новые болты, фильтр (оригинал).
Спасибо за дельный совет,но я это все читаю и для меня это обычные цифры,поскольку я не разбираюсь☺️☺️

А сколько литров туда лезет?

Фильтры и болты-можно более подробно что и как ?

И какова цена вопроса на оригиналы?
Фильтр от 1200 до 2000
Прокладка (если не идёт в комплекте с фильтром) до 1000 руб
Крепежи по 200 руб
Болты к стати можно оставить старые
Ну и плюс масло