• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масло в АКПП

• Автор темы Автор темы MOZGa
  • Дата начала Дата начала

MOZGa

Пользователь
Реакции
0
Всем привет! Такая ситуация. Перевернули машину на бок, что бы проварить и усилить пороги, Ну тут такая ситуация, вытекло масло из акпп. Что мне делать??? Долить какое нибудь дешевое и до сервиса своим ходом на замену масла???? Заводить можно двигатель без масла в акпп???? Что бы его в гараж закатить???? Буксировать можно заведенный на нейтральном положение акпп ?????

Двигатель можно заводить без масла в АКПП. Можно буксировать автомобиль с АКПП, но не более 50 км.
Масло в АКПП (полагаю, что АКПП 722.6) идет только оригинальное и с другими не смешивается.
К тому-же нужен, скорее всего, сервисный щуп, если АКПП без него, чтобы определить уровень масла.

Эвакуатор и на станцию, залить то масло, которое необходимо- самый надёжный вариант. Доливать "какое нибудь" точно нельзя

Судя по вину коробка стоит такая : Номер коробки передач 722440 03 792385. Щуп имеется. Тоесть если его завести, на нейтрали ни чего страшного не будет??? А то мне сказали его вообще нельзя заводить без масла.

Если недолго, то ничего не будет. Читай инструкцию по эксплуатации.

1)я бы не стал заводить машину на сухую АКПП! Зайди в сервис, сфотографируй щуп на фоне рулетки и сделай себе из тросика такой )
2) вызови эвакуатор
3) ну на кройняк буксируй заглушонную ашину не быстрее 20км в ч но лично я бы не стал!

mcfly11 написал(а):
1)я бы не стал заводить машину на сухую АКПП! Зайди в сервис, сфотографируй щуп на фоне рулетки и сделай себе из тросика такой )
2) вызови эвакуатор
3) ну на кройняк буксируй заглушонную ашину не быстрее 20км в ч но лично я бы не стал!

Щуп имеется свой. Мысль такая Посмотреть уровень масла примерно, долить 1-2 литра и доехать до сервиса своим ходом, сервис примерно в 20 км. И там полностью заменить все масло с фильтром.

1-2 литра могут не помочь. Если доливать, то до нормального уровня - но, нужно знать какое масло было залито в коробку (может их смешивать нельзя, а может и можно: viewtopic.php?f=66&t=7201 ). Но при поездке на 20 км я бы вызвал эвакуатор - ремонт коробки значительно дороже.

короче такая ситуация, можно налить масло по 300р столько сколько нужно, кастроловское универсальное красного цвето тоже, допуски примерно одинаковые, на моем мурзике когда масло через штейкер вылелся я имено такое залил и потом еще 10 000км отъездил и ничего не случилось. Ну после менял уже на родное мерсовское по 1000р за литрюю

Так ты посчитай, если ты 2 литра дольешь это будет тебе стоить так же как и эвакуатор.. ? а есть смысл?? Я бы не стал фигней заниматся. Либо наливать нормально и ездить либо менять и не выкидывать лишнии деньги. Как вариант поймать эвакуатор прямо на улице а не через диспетчера и договорится с ним на свободное время!