• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Mercedes B class Turbo 2.0 (2006 выпуск) бензин - не видит датчик распредвала

rufatnaghiyev

Пользователь
Реакции
0
Доброе Веря суток, Друзья помогите!!! У меня были большие проблемы с двигателем - все разобрали и собрали. Потом появилась проблема с блок управлением - заменили на БУ и прошили через серверный сайт и садаптировали на VIN: WDD2452341J126263.
Mercedes B class Turbo 2.0 (2006 выпуск) бензин - пригнали из Германии.
Теперь проблема – не видит датчик распредвала?
  • Проверили питания и параметры от блока управления к штекеру - все правильно
  • Несколько раз заменяли датчик распредвала – правда на БУ
  • Была версия что, не правильно установили зажигание при сборе двигателя – тоже проверили, мастер говорит тут стандартные метки и ошибиться невозможно.
Друзья помогите!!! Дайте совет что где искать. заранее благодарю

Руфат - Баку, Азербайджан

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
117
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород
Есть мотор , есть разные лошади, есть турбина, нет турбины, есть распредвал, а сегмент на нём например другой, так проблема скорее в механической части. Надеюсь поняли на что смотреть.

Крымчанин

Пользователь
Реакции
688
Авто
Дизельный Два
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
Доброе Веря суток, Друзья помогите!!! У меня были большие проблемы с двигателем - все разобрали и собрали. Потом появилась проблема с блок управлением - заменили на БУ и прошили через серверный сайт и садаптировали на VIN: WDD2452341J126263.
Теперь проблема – не видит датчик распредвала?
  • Проверили питания и параметры от блока управления к штекеру - все правильно
  • Несколько раз заменяли датчик распредвала – правда на БУ
  • Была версия что, не правильно установили зажигание при сборе двигателя – тоже проверили, мастер говорит тут стандартные метки и ошибиться невозможно.
Друзья помогите!!! Дайте совет что где искать. заранее благодарю

Руфат - Баку, Азербайджан
Что значит не видит?

MasterW220

Member Club
Реакции
2.457
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино

Крымчанин

Пользователь
Реакции
688
Авто
Дизельный Два
Город

serereme

Пользователь
Реакции
23
Авто
Mercedes C200 cdi w203
Страна
China
Город
Health

rufatnaghiyev

Пользователь
Реакции
0
Т

Ты сообщения копишь что-ли!? Не видит- значит нет информации от датчика при чтении параметров с ЭБУ
Да совершенно верно вы заметил - ЭБУ не считывает датчик. Пожалуйста посоветуйте, с чем это может быть связано?

serereme

Пользователь
Реакции
23
Авто
Mercedes C200 cdi w203
Страна
China
Город
Health
Да совершенно верно вы заметил - ЭБУ не считывает датчик. Пожалуйста посоветуйте, с чем это может быть связано?
Первым делом найдите заведомо точно рабочий датчик. Затем уже я считаю нужно решать,что и почему может быть. Суть в том,как я понял.
  1. ЭБУ исправно
  2. Проводка от датчика к ЭБУ исправна.
  3. Показание датчика не считываются.
Метки,метками.. Датчик при любом раскладе должен давать сигнал.
P.s сейчас снова "Бароны" накинуться))

rufatnaghiyev

Пользователь
Реакции
0
Первым делом найдите заведомо точно рабочий датчик. Затем уже я считаю нужно решать,что и почему может быть. Суть в том,как я понял.
  1. ЭБУ исправно
  2. Проводка от датчика к ЭБУ исправна.
  3. Показание датчика не считываются.
Метки,метками.. Датчик при любом раскладе должен давать сигнал.
P.s сейчас снова "Бароны" накинуться))
Спасибо большое за скорый ответ.

Я поменял 4 датчика (правда БУ, который был протестированный как рабочий), но ЭБУ каждый раз бросает сообщение не вижу датчик распредвала.

Это может быть связано с ЭБУ? Машина заводится в начале не сразу, после нескольких попыток вроде заводится нормально, но проблемы с оборотами из за датчик. я

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
117
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород
"У меня машина сломалась", да точно "у Вас машина сломалась" вот что следует из Ваших последних постов, да и ещё спасибо за быстрый ответ, который как ни странно с первым постом ну никак не дружит)).

rufatnaghiyev

Пользователь
Реакции
0
"У меня машина сломалась", да точно "у Вас машина сломалась" вот что следует из Ваших последних постов, да и ещё спасибо за быстрый ответ, который как ни странно с первым постом ну никак не дружит)).
Доброе утро !!! вот если вы мне еще и посоветовали как решить эту проблему, я бы вам был бы очень благодарен.

Последнее редактирование:

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
117
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород
Ну здравствуй наш весёлый друг.
Меняли мотор,ремонтировали мотор, прошивали блок,т.е к чему то приводили, турбо не турбо итд, короче говоря железо не совсем софту подходит или софт засунули не в то железо)) Так прикольно будет.))

rufatnaghiyev

Пользователь
Реакции
0
Ну здравствуй наш весёлый друг.
Меняли мотор,ремонтировали мотор, прошивали блок,т.е к чему то приводили, турбо не турбо итд, короче говоря железо не совсем софту подходит или софт засунули не в то железо)) Так прикольно будет.))
Дорогой ты мой, не обессудь если я не профессионально и не зная определенные термины пытаюсь изложить в чем у меня проблема. я тот несчастный владелец этой машины которому уже как 4 месяца никак не могут решить эту проблему. а именно из за того что ЭБУ не читает датчик распредвала двигатель работает не исправно.

как я понял, проблемы может быть в софте? и как я могу это перепроверить и доказать мастеру что он ну ту софту установил.

Заранее спасибо !!!

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
117
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород
Вам делали работы два разных человека и теперь сваливают друг на друга, а Ваши думки были причиной этого. Собирайте их в двоем и думайте. Ремонт мотора и софт вот здесь проблема в считывании и при этом к сборке мотора вопросов нет, а вот то что меняли?

rufatnaghiyev

Пользователь
Реакции
0
Вам делали работы два разных человека и теперь сваливают друг на друга, а Ваши думки были причиной этого. Собирайте их в двоем и думайте. Ремонт мотора и софт вот здесь проблема в считывании и при этом к сборке мотора вопросов нет, а вот то что меняли?

Ой, это очень длинная история, попытаюсь вкратце все изложить.
Первое что хочу заметить B class, у нас как темная лошадка, не все берутся ее чинить, когда речь заходит о двигателе.
Теперь все по порядку:
В мае прошлого года, у меня начал сильно шуметь (работал как дизель) двигатель и показывал датчик давления масла. Приняли решение заменить масляный насос. Заказ, доставка и замена, проблемы не устранена. Два дня проездил и случилось страшное. Накрылось медным тазом: цепь, натяжитель, бошмачек, успокоитель, звездочка распредвала, звездочка коленвала, цепь насоса, три входных клапона, один выходной клапон, гидротолкатель. Как видите все что можно заменить)))
Заказ, доставка и замена, проблемы не устранена. потом заменили точно не помню толи распредвал толи коленвал. Заказ, доставка и замена, Контрольно завели, вся проблема устранена. Я счастлив и жду когда полностью соберут машину.
Машину заводят она не заводится – выяснили что проблема в ЭБУ, Заказ, доставка и замена прошивка софты, и не видит датчик распредвала.
Электронщик говорит не правильно установили зажигание в двигателе, моторист несколько раз разбирал перепроверял собирал. Проблема не устранена. ЭБУ не считывает датчик распредвала.
Если вкратце вся история болезни,
Друзья уже почти год, и у меня диалог с этой машиной все еще не заканчивается. Поэтому я вас очень прошу помогите советом !!!
VIN: WDD2452341J126263.

Крымчанин

Пользователь
Реакции
688
Авто
Дизельный Два
Город
Блин проще тебя отправить к нормальному мастеру чтоб он сделал твою машину
Если надо могу номер дать в баку

Крымчанин