Mercedes-Benz первый в мире получил сертификат SAE Level 3.

Mercedes‑Benz DRIVE PILOT 1.jpg


Система Mercedes‑Benz DRIVE PILOT первая и единственная система уровня 3 SAE в серийном автомобиле, разрешена для использования на дорогах общего пользования США. В соответствии с требованиями для автономных транспортных средств, DRIVE PILOT позволит водителю при определенных условиях передать автомобилю задачу динамического вождения.

22c0003_021.JPG

На подходящих участках дорог и в местах с высокой плотностью движения DRIVE PILOT может взять на себя задачу вождения на скорости до 65 км/час. Необходимые для этого кнопки управления расположены на ободе руля, слева и справа над выемками для больших пальцев. Как только условия подходят, система указывает доступность на кнопках управления. Когда водитель активирует DRIVE PILOT, система контролирует скорость и расстояние, а также легко контролирует автомобиль в пределах своей полосы движения. Соответственно учитывается маршрут, происходящие события и дорожные знаки. Система также реагирует на непредвиденные дорожные ситуации и обрабатывает их самостоятельно, например, маневрами объезда в пределах полосы движения или маневрами торможения.

Главным приоритетом для Mercedes‑Benz при внедрении такой системы является безопасность, включающая высокие требования к эксплуатационной надежности. DRIVE PILOT основывается на датчиках окружающего пространства пакета помощи при вождении и включает в себя дополнительные датчики, которые Mercedes-Benz считает незаменимыми для безопасного вождения с автоматическим управлением. К ним относятся LiDAR, а также камера на заднем стекле и микрофоны для обнаружения автомобилей экстренных служб, а также датчик влажности дороги в нише колеса. Автомобиль, оснащенный опциональной системой DRIVE PILOT, также имеет резервные рулевые и тормозные приводы и резервную бортовую электрическую систему, так что он остается маневренным даже в случае отказа одной из этих систем и может быть обеспечена безопасная передача водителю.

Если водитель не может взять на себя управление даже после все более срочных подсказок и истечения времени передачи (например, из-за серьезной проблемы со здоровьем), система контролируемым образом тормозит автомобиль до полной остановки с включением аварийной сигнализации. Как только автомобиль останавливается, активируется система экстренного вызова Mercedes-Benz и двери отпираются, чтобы сделать салон доступным для экстренных служб.

DRIVE PILOT позволяет водителю отвлекаться от дорожного движения, например на просмотр видеоконтента и игры. Когда DRIVE PILOT активен, на встроенном центральном дисплее автомобиля можно активировать приложения, которые в противном случае заблокированы во время движения.
 
Вернуться к: Новости

Похожие темы

Команда онлайн

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
59.532
Сообщения
650.825
Пользователи
208.432
Новый пользователь
AndrewNikonov

Мы ВКонтакте

Верх Низ