• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

мерседес 2534

Андрей мерс

Пользователь
Реакции
0
ПОМОГИТЕ!!!!! Мерс кпп esp G155-16/11.9 при движении автомобиля , с нейтральной передачи не включается передача соответствующая скорости , только первая или вторая .

Здравствуйте! Помогите советом. Машина МВ 2534 VIN WDB6534631K127004. Суть проблемы: машина проезжает в городе 8-9 км и перестают переключаться передачи (управляется джойстиком) выскакивает ошибка EPS F 067.При попытке поставить на нейтраль гаснет N на табло и приходиться искать нейтраль методом "тыка",в коробке происходят разные щелчки даже при нажатии педали сцепления. При попутке "продуть» коробку выскакивает ошибка EPS F 185 и сразу183.Приходиться принудительно включать 2 передачу и отползать в сторону для отстоя. Через 15-20 минут коробка включается, работают все передач и опять 8-9 км. Попытки продувать, пытаться включать передачи или просто стоять с выключенным зажиганием приводят к одному - отстой 15-20 минут. В сервисе предлагают поменять механизм переключения, компьютер отказывается читать мою модель. Помогите, кто, чем может!!!!

Здравствуйте,у меня Мерседес 2431 коробка джостик,сегодня случилась точно такая же проблема если вы разобрались подскажите что случилось.

Последнее редактирование:
коробка

Здравствуйте! Да я полностью решил проблему.Я разъединил главный штекерный разъем ( там около 40 контактов).Разъем был был сильно загрезнен и коррозировал (применил средство для очистки тормозных дисков оно без всяких присадок)поврежденные контакты пришлось обводить, благо провода пронумерованы.Если есть подозрение на контакт на "маме" стоит номер контакта и такой же на проводе в жгуте. Я обвел 3 контакта и все стало хорошо.УДАЧИ!