• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мерседес w 203 2001 г.в, не показ.датчик бензина.

ara_L001MMM

Пользователь
Реакции
0
Снял оба датчика, датчик со стороны водителя работает, а со стороны пассажир.не работает, в чем может быть причина?

Вложения

• IMG_0167.JPG
    IMG_0167.JPG
    817,7 KB · Просмотры: 489
Приветствую!

Недавно столкнулся с такой же проблемой.Облазил все форумы.Чистил,мерил сопротивление,заливал полный бак и т.д.
Помогло следующее - 1-ый раз снял приборную панель,отсоеденил фишку,разобрал,пошевелил стрелку туда-сюда,собрал и о чудо,все работает!(но сказали лучше стрелку не шевелить)
2-ой раз просто снял приборку,отсоединил фишку,1мин. ожиданий и...снова чудо все работает!
Ежу до сих пор все ок!
Единственное что меня смущает в твоей ситуации,это неработающий датчик как ты говоришь.
Но все равно попробуй!

Удивительно, что датчик работает на половину, если поплавок поднимать выше этой стрелки, то датчик бензина показывает, а ниже стрелки не показывает.

Вложения

• IMG_0164.JPG
    IMG_0164.JPG
    1.000,9 KB · Просмотры: 526
Удивительно, что датчик работает на половину, если поплавок поднимать выше этой стрелки, то датчик бензина показывает, а ниже стрелки не показывает.
Держали в баке примерно постоянное кол-во бенза, вот ползун и перетер нитку контакта в этом месте. Если дорожки медные , можно попробывать спаять, но вроде и нихромовые есть, их не спаять. Лучше заменить и забыть!

Последнее редактирование:
Проверял датчик тестером, вроде рабочий.
Я не электронщик, но так думаю, сама пластинка работает ,как резистор и каждая нитка это деление на приборе. У меня когда то на форде вышаркалась нитка, или две и когда уровень бенза падал до этого деления, стрелка падала на ноль. Проверь их все, заодно ,как ползун прелигает. Хороший контакт ,нет. Если ок, то дело в другом наверно.

Но почему тогда он тестерам, показывает когда ставишь на место то нет!!!!!!