• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мягкое стекло W204

maco911

Пользователь
Реакции
6
Авто
С-Class w204 1.6
Товарищи подскажите, Что делать? замучило царапающееся стекло. Просто ужас, машине 1г 6 месяцев стекло у меня уже второе. Через него уже ничего не видно все исцарапано. Гарантийщики послали нахрен говорят пишите в МБ. Мы менять не будем типо естественный износ. Но это не серьезно. Есть практика у кого по предъяве за такое мягко говоря г...е стекло. Был в салоне на выходных. У всех бэушек стекло в хлам затерто. Это, что расходник????

Помощник Санты

Пользователь
Реакции
52
Авто
W204 рестайл
Товарищи подскажите, Что делать? замучило царапающееся стекло. Просто ужас, машине 1г 6 месяцев стекло у меня уже второе. Через него уже ничего не видно все исцарапано. Гарантийщики послали нахрен говорят пишите в МБ. Мы менять не будем типо естественный износ. Но это не серьезно. Есть практика у кого по предъяве за такое мягко говоря г...е стекло. Был в салоне на выходных. У всех бэушек стекло в хлам затерто. Это, что расходник????

расходник

Sracer

Пользователь
Реакции
24
Авто
C180 x156hp W204 AMG pack silver-brilliant 2k13
Город
Юрист
аналогично - буду искать самое дешевое каско с дилером (до 60к)
есть знакомые - помогут найти)
и менять его по каско
машине также полтора года - стекло незатерто но все в сколах и царапинах...
с работой диллера сразу отобъю 1/3 каско а то и больше)
брать китай не советую - искажает...

Помощник Санты

Пользователь
Реакции
52
Авто
W204 рестайл
аналогично - буду искать самое дешевое каско с дилером (до 60к)
есть знакомые - помогут найти)
и менять его по каско
машине также полтора года - стекло незатерто но все в сколах и царапинах...
брать китай не советую - искажает...

c 01/01/15 будет запущена единая база страховщиков, чем нам (клиентам) это грозит? Тем, что при наступлении любого страхового случая, мы делали ремонт за счет страховой, если у нас было из-за этого удорожания полиса (повышающий коэф), то мы искали другую СК, в которой нас не знают и делают расчет по базовому коэф. С 1 января такое больше не прокатит, т.к. будет единая база данных и везде расчет стоимости полиса будет производится на основании убытков по страховому случаю, даже если они были в другой СК. Инфа 90% точная, получена от сотрудника СК. Так что не советую менять стекла из-за небольших скольчиков и прочей ерунды. Это, конечно же, относится к рачительным людям. Или, как минимум, дождаться указанной даты.

Последнее редактирование:

joker-9999

Пользователь
Реакции
4
Мне замена стекла по КАСКО обошлась около 5 000 руб.
Так что отбить знАчимую часть премии не удалось. А вот на размер следующей премии по КАСКО это повлияло. И серьезно. Весной игосстрах поменял (в одностороннем порядке, естесс-но) свои правила, и теперь больше одного страхсобытия в год - получай потерю скидки. Знал бы - за стекло сам бы заплатил.

Так что советую сначала разобраться с правилами страхования своей СК, а потом уже решать - стоит ли по КАСКО что-то менять.

maco911

Пользователь
Реакции
6
Авто
С-Class w204 1.6
Я тока не пойму обращений в представительство никто не делал, что за г....е стекло. блин!(

vassja

Пользователь
Реакции
5
Авто
W204 C220 CDI '09
Стекло действительно полное г...о, даже на дорогах Германии за 120 ткм стекло всё "отпесочено"... Плюс только один от такого мягкого стекла, трещины и сколы на расползаются...

maco911

Пользователь
Реакции
6
Авто
С-Class w204 1.6
так напиши в представительство
Да Вот Думаю! Предвижу их ответ просто!:ny_sanki:у вас оригинальное значит все в порядке. Просто надо было водичкой чаще поливать, а вы на сухую трете совсем не жалеете авто:D. Если менять то на такое же г...о. или есть заменители более менее:icon_question:.

maco911

Пользователь
Реакции
6
Авто
С-Class w204 1.6
Стекло действительно полное г...о, даже на дорогах Германии за 120 ткм стекло всё "отпесочено"... Плюс только один от такого мягкого стекла, трещины и сколы на расползаются...
Не сказал бы первое стекло поменял через 5000 км пробега из за маленького скола менял по страховке расползлось на половину стекла.

vassja

Пользователь
Реакции
5
Авто
W204 C220 CDI '09
Не сказал бы первое стекло поменял через 5000 км пробега из за маленького скола менял по страховке расползлось на половину стекла.

Значит мне повезло!.. :D Два "не хилых" скола с трещинками даже зиму пережили...

Помощник Санты

Пользователь
Реакции
52
Авто
W204 рестайл
Значит мне повезло!.. :D Два "не хилых" скола с трещинками даже зиму пережили...

трещина появляется в зоне напряжения стекла, обычно это около края, если сколы далеко от края стекла, то обычно трещина не появляется,
но стекло полное г...вно, с таким не разу не сталкивался ни на одном авто