• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

MK 1824 плохо заводится на горячую

Макс хард

Пользователь
Реакции
0
Добрый день! Проблема следующая!
На холодную машина заводится моментально в любой мороз, но на горячую приходится крутить секунд 7-8, как будто топливо в тнвд вообще не поступает и загарается значек электронной педали.
Сейчас перестал работать тахометр.
Может быть это как то связанно?
Проблема проявлялась не сразу а постепенно. Бывает и сейчас машина заводится на горячую моментально, ну очень редко!
Подскажите куда копать?))
Машина не дымит и хорошо тянет!

Семма

Пользователь
Реакции
0
Привет Макс.
У меня на 1424 точно такая же ситуация Один в один !!! Я не знаю что делать, В сервисе сказали плунжера менять надо. Не доверяю я им, пока не разбирал.

RaChIlA 2.0

Пользователь
Реакции
120
Авто
Тойота Камри
Страна
Россия
Город
Великий Новгород
Ну если загорается значек электронной педали на панели, неужели не интересно из за чего, а может датчик какой нибудь заменить и проблема решиться.

Макс хард

Пользователь
Реакции
0
Ну если загорается значек электронной педали на панели, неужели не интересно из за чего, а может датчик какой нибудь заменить и проблема решиться.
Да конечно интересно!
Куда обратиться в Питере можно? Где диагностику сделать?Ремонтники говорят у тебя тут смотреть нечего, датчиков нет ни каких это плунжера!

Foma1982

Пользователь
Реакции
0
Тахометр точно не причем он от генератора работает

autotir

Пользователь
Реакции
180
Самой простой способ проверить состояние плунжеров, если машина хорошо заводится на холодную и плохо на горячую, то просто полить аккуратно корпус прогретого ТНВД холодной водой перед запуском, если заведётся после этого с полпинка, то таки износ плунжеров, если нет, то, возможно, электроника.
А по поводу лампочки на приборки надо смотреть или датчик положения педали газа, или электрический привод дросселя на насосе.