• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ml 163 2.7 cdi

тахир

Пользователь
Реакции
0
добрый вечер всем. посоветуйте.кто сталкивался с проблемой по поводу фарсунки но 2.7 cdi.начала сифонить фарсунка.я ее снял поменял шайбу начал затягивать а окозалось сорвал резьбу.что делать

Kill001

Пользователь
Реакции
85
добрый вечер всем. посоветуйте.кто сталкивался с проблемой по поводу фарсунки но 2.7 cdi.начала сифонить фарсунка.я ее снял поменял шайбу начал затягивать а окозалось сорвал резьбу.что делать

Есть варианты:
1. Менять голову.Шайбы все менять.
2. Перерезать резьбу под подходящий винт большего диаметра. Шайбу еще раз менять.
3. Продать машину дешево.
4. Вешаться )))
Вар.№4 думаю не пригодиться.

Alex_Nik

Пользователь
Реакции
12

ну предыдущий пост- шутка. а если серьёзно, нельзя закручивать старый болт, перед закручиванием болта- продувать колодец болта от грязи и жидкости. перед заменой шайбы- фрезеровать/притирать колодец. и если резьба сорвалась- найти спеца и восстановить резьбу без перехода на больший диаметр резьбы..иначе можете попасть на другие проблеммы

Kill001

Пользователь
Реакции
85
ну предыдущий пост- шутка. а если серьёзно, нельзя закручивать старый болт, перед закручиванием болта- продувать колодец болта от грязи и жидкости. перед заменой шайбы- фрезеровать/притирать колодец. и если резьба сорвалась- найти спеца и восстановить резьбу без перехода на больший диаметр резьбы..иначе можете попасть на другие проблеммы

Согласен. Только надо-ли фрезеровать колодцы??? Вроде, в оригинале, ершиками специальными все делается.
А старый болт можно, только надо смотреть - не вытянулся ли он, что часто бывает.

Последнее редактирование:

Alex_Nik

Пользователь
Реакции
12
да болты не дорого стоят, а по поводу фрезеровки.... если шайба подгорела, то как ни крути уже на голове есть "раковина" лучше фрезернуть, хотябы пару оборотов шарошкой.