• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Можно ли на А160 вместо 1.6 поставить 1.9?

milhouse

Пользователь
Реакции
0
Авто
А160 W168 с правым рулем
Здравствуйте!

приобретен А160 2000 г. с правым рулем и со стучащим двигателем. вердикт СТО - замена двигателя.
в двух фирмах по поставке контрактных запчастей предложили вместо 166.960 (1.6 л) поставить 166.990 (1.9), мол там все идентично по размерам, и что даже на А140 ставили мотор 1.9
в сервисе на такое предложение морщат нос, мол там все мозги перенастраивать надо и прочее
по цене движки одинаковые
мне лично очень импонирует вариант получить 125 лошадок, вместо 102, ну и ресурс наверное у 1.9 чуть больше

Вопрос: стоит ли заморачиваться, может у кого-то есть опыт подобных свапов, ну и не получу ли я больше геммороя, чем удовольствия

прошу прощения, если тема уже поднималась, просто машина куплена достаточно случайно и вопрос очень срочный - авто стоит на сто со снятым двигателем

Danelius

Пользователь
Реакции
392
Авто
C350CDI W204 BMW 340i Xdrive “21
Страна
Литва
Город
Вильнюс
Здравствуйте!

приобретен А160 2000 г. с правым рулем и со стучащим двигателем. вердикт СТО - замена двигателя.
в двух фирмах по поставке контрактных запчастей предложили вместо 166.960 (1.6 л) поставить 166.990 (1.9), мол там все идентично по размерам, и что даже на А140 ставили мотор 1.9
в сервисе на такое предложение морщат нос, мол там все мозги перенастраивать надо и прочее
по цене движки одинаковые
мне лично очень импонирует вариант получить 125 лошадок, вместо 102, ну и ресурс наверное у 1.9 чуть больше

Вопрос: стоит ли заморачиваться, может у кого-то есть опыт подобных свапов, ну и не получу ли я больше геммороя, чем удовольствия

прошу прощения, если тема уже поднималась, просто машина куплена достаточно случайно и вопрос очень срочный - авто стоит на сто со снятым двигателем

Привет!
Ну если мастера с руками, то сделать можно, но перешивать мозги придется по любому, решать вам...
Удачи!

milhouse

Пользователь
Реакции
0
Авто
А160 W168 с правым рулем
в общем двигатель 1.9 куплен, отправлен на сто, сегодня будет установка. продавцы движка посоветовали оставить комп от старого двигателя, мол тогда будет все ок и ничего перенастраивать не придется
ждем результата эксперимента...

Н.М.

Пользователь
Реакции
0
Авто
А-140
По августу умудрился утопить а-шку... Пересел с джипа и не ожидал, что в луже мерин словит гидроудар.... Короче двигатель под замену... Новый стоит под космос и выбор пал на контрактник. У меня родной объемом 1,4 - подобный не нашел... Предложили 1,6... Правда с коробки автомат и с "японской морды" (ашка была праворукая....) Так вот - можно вкорячить хоть 1.9, а хоть 2.1.... главное чтобы дигатель был от а-класса... другой не встанет:( Если у Вас механика а двигатель ставите от автомата - надо переставлять маховик.... Электронику перекручивали с моего, так как на автоматном 1.6 - были другие мозги...
Короче все поставили - работает! Но!!!!! Ашка вообще засадная машина! Что бы поменять свечи или снять стартер надо снимать защиту и опускать двигатель... Генератор расположен внизу дна, прям над дорогой - по воде плавать нельзя... это не на джипе под шноркелем... - грустно...
Сейчас езжу - обкатываю 1.6... машинка стала более приемистой, в остальном пока изменений не прочувствоал... Но и езжу пока 2-й день..:)

Будут вопросы - пишите....

Н.М.

Пользователь
Реакции
0
Авто
А-140
Ну это Вы уважаемый конечно загнули :)

Да ну?.... Скажите как по другому!!! Свечи находятся между двигателем и корпусом.... Двигатель на этой модели вообще чуть ли не под торпедой... вроде как для безопасности - при лобовом столкновении уходит под машину, а не в салон... Чтобы добраться до маслянного фильтра надо руку по плечо засунуть ... Стартер с генератором висят на поддоне двигателя в сендвиче дна и для их замены надо двигатель опускать... Для замены ручейкового ремня надо опять двигатель опускать....

Даже лампочка в фару меняется с геморроем и снятием соответствующего колеса и защиты... (правда есть версии где лючок в защите, а мне не повезло...)

Барс

Пользователь
Реакции
17
Авто
Мерседес А180 2010г.в. бензин, АКПП(вариатор)
Город
авторемонт на дому, занимаюсь этим с июня 1980года
Да ну?.... Скажите как по другому!!! Свечи находятся между двигателем и корпусом.... Двигатель на этой модели вообще чуть ли не под торпедой... вроде как для безопасности - при лобовом столкновении уходит под машину, а не в салон... Чтобы добраться до маслянного фильтра надо руку по плечо засунуть ... Стартер с генератором висят на поддоне двигателя в сендвиче дна и для их замены надо двигатель опускать... Для замены ручейкового ремня надо опять двигатель опускать....

Даже лампочка в фару меняется с геморроем и снятием соответствующего колеса и защиты... (правда есть версии где лючок в защите, а мне не повезло...)
Уважаемый, это не у Ашки, это у Вас в голове бардак полный!:D
Единственно, что правда, так это то, что подрамник надо приопустить на 60-70мм для того, чтобы заменить стартер, остальное полная чушь деревенского дилетанта, извините, но замену ремня и роликов на Ашке 168-й, делаю в одиночку за 30-40минут, из инструмента надо только один ключ на "15", желательно удлинённый до 20-25см. Для снятия-установки генератора отпускаются торксовые болты, удерживающие компрессор кондиционера, он(компрессор кондея) отводится назад и чуть в сторону, сколько позволяют прикрученные к нему шланги и вот он генератор, снимай, ремонтируй, ставь на место.
Для замены свечей тоже никакой необходимости опускать двигатель - сверху откручиваем два винта, удерживающие катушки над свечами, снимаем их вместе со свечными наконечниками и вот они свечи. На Жиге, конечно, удобнее менять свечи, но и тут не больно-то геморно...

Н.М.

Пользователь
Реакции
0
Авто
А-140
Принимаю контрдоводы.... Согласен, менял двигатель с другом в гараже.... Пособие по ремонту не пригодилось - попробовали, но там вообще ничего не стыковалось с реальным аппаратом....
В связи с тем, что увидели - пришли в ужас...
Теперь вот читаю - много думаю... Спасибо за разъяснение!

Хиша

Пользователь
Реакции
0
Можно смело заменить на 1.9 и ничего перенастраивать не нужно, уже сам давно проверил.

sergey34767

Пользователь
Реакции
0
всем привет я так и не понял . и у меня тоже такой вопрос у меня стоит 1.4 могу я поставить 1.9 с компам.

sergey34767

Пользователь
Реакции
0
привет подскажи .у меня мерседес w168.2000г.в мотор 1.4 бензин .на механике .и у меня такой вопрос могу поставить мотор большого объема 1.9 и что для этого надо? как комп поженить?

аlексанdр

Пользователь
Реакции
0
Я, 2 года назад установил двигатель 1,9 вместо 1,4, мозги оставил родные от 1,4 (хотя движок пришёл со своими мозгами). Машина ездит гораздо шустрее, но не как 1,9, а примерно как 1,6-1,7. И расход увеличился с 7 до 10 л. Попытки в 3 фирмах перепрошить родные мозги на 1,9 или привязать мозги 1,9 (которые шли с двигателем) к машине не увенчались успехом. Так и езжу до сих пор.