• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Можно ли снять крышку ГРМ М273 5.5 л., не снимая мотора?

ardabon

Пользователь
Реакции
2
Авто
MB W204 1.8 Kompressor 2008 год
WIN: WDD2040461A145976
Доброго дня всем, подскажите кто знает, можно ли на моторе М273 снять крышку ГБЦ не снимая мотора, только если опустить вниз подвеску. У меня нет возможности, нет подъёмника. Один механик мне сказал. что якобы делал такую процедуру, опустив буквально подвеску на 10-15 см. После этого якобы можно снять поддон и крышку.
Буду очень признателен, всем ответам.
Заранее спасибо и хороших всем выходных.

Может крышку ГРМ имеешь в виду ? Так морду разбери и доступ будет . VIN где ?

Да, прошу прощения. Крышку ГРМ WIN: WDD2163711A009320

Может крышку ГРМ имеешь в виду ? Так морду разбери и доступ будет . VIN где ?
Да, прошу прощения. Крышку ГРМ WIN: WDD2163711A009320

У меня все под замену, звезда Бал.вала, шины, цепь. Вот и спрашиваю реально ли если опустить переднюю подвеску, снять поддон целиком, а потом крышку. Опыт с двигателями есть, но с таким сталкиваюсь первый раз.

Балку вниз и морду разобрать . Мотор вывешивать .

Балку вниз и морду разобрать . Мотор вывешивать .
Спасибо огромное, как камень с души. А то у меня была мысля, что тот механик, который предложил этот-же вариант просто понты погонял.

Есть еще один вопрос: я купил БУ Ваносы, состояние хорошее, но гложит сомнение, выпускные могли выстрелить. Я не знаю как продавец их снимал. Обычно их фиксируют при снятии штифтами. Если окажется, что они выстрелили, как их самостоятельно взвезти обратно? Есть какие-нубудь на этот счет идеи? И как проверить взведены они или нет?

Изучи вопрос согласно документу .

Вложения

Добрый день, подскажите пожалуйста, как должны стоять метки на Ваносах правой головы? Должны ли метки быть так же параллельны стыку головы и крышки .как на левой башке.Или надо немного сместить, потому что после установки натяжителя метки смещаются. И сколько оборотов делать коленвалом для проверки меток. Кто-то пишет около 5, кто-то вообще мин.10. Поэтому я прошу у Вас совета как у опытного человека.
Заранее благодарю.

Добрый день, подскажите пожалуйста, как должны стоять метки на Ваносах правой головы? Должны ли метки быть так же параллельны стыку головы и крышки .как на левой башке.Или надо немного сместить, потому что после установки натяжителя метки смещаются. И сколько оборотов делать коленвалом для проверки меток. Кто-то пишет около 5, кто-то вообще мин.10. Поэтому я прошу у Вас совета как у опытного человека.
Заранее благодарю.

Вложения

Все понял. спасибо. А сколько оборотов сделать для правильного контроля? И если я установлю метки справа и слева, как на рисунке, то после когда станет натяжитель, метка на правой голове поднимется от натяжения цепи немного вврх. Это нормально?

Все понял. спасибо. А сколько оборотов сделать для правильного контроля? И если я установлю метки справа и слева, как на рисунке, то после когда станет натяжитель, метка на правой голове поднимется от натяжения цепи немного вврх. Это нормально?

Вложения

Простите мен мою надоедливость, но я так и не понял относительно того сколько оборотов сделать коленом. Как докопаться до правды? Дело в том, что я уже несколько раз снял и поставил все башмаки и и две звезды на колене и балансире. Выставляю метки как на рис.,собираю, прокручиваю несколько раз колено... метки не совпадают. Читал в нете, что люди пишут, яко бы нужно много раз прокрутить пока они совпадут. Это правда или где-то мой косяк?

Хочу сегодня снова все сделать сначала. Повторение -мать ученья.Поэтому еще раз у Вас консультируюсь: