• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Музыка в W124

• Автор темы Автор темы sTomp
  • Дата начала Дата начала

sTomp

Пользователь
Реакции
0
DVD ресивер в w124

Подскажите можно ли поставить в 124 мерен DVD ресивер?? Просто я посмотрел салон места там не так много...может есть какие нибудь накладки или другая панель чтобы воткнуть туда ресивер

Динамики в штатные места на W124

Много по гулил и толком ничего не нашел.
В торпеде стоят динамики на 12 см, причем на 13 см туда не запихать и посадочная глубина ограничена. Сзади как я понял тоже стоят 12 см, но туда без особых проблем можно поставить 13 см с неограниченной глубинной посадки. Верно?
Нашел множество старых тем, там говорится, что в торпеду ставили Blaupunkt GTx 132 или RCF CK 120, они идеально подходят в штатные места. Но сейчас их выпуск прекращен!
Что же можно поставить в штатные места в W124? Какие колонки позиционируются как 13 см, а на самом деле они 12 см?

На перед ставят на 13 с небольшими переделками,подрезается ушко.,тож собираюсь заменить.

че никто не менял в штатных местах музыку?

Сам не менял,но пишут именно так.

Собственно у меня стоят 13 dls.как ранее и говорилось берём колонку отрезаем 4 ушка запихиваем предварительно намазов соприкосновение колонки к торпеде герметиком. (при выборе колонки продавцу нужно сказать что магнит нужен укороченный или что то в этом роде,можно и обычный засунуть но сетка потом на 3-4 мм будет оттопыриваться) И ещё такой момент когда будите засовывать колонки нужно что бы контакты были направленны к лобовухе т.к. возможно будет замыкать если поставить в другую сторону.

Блины в заднюю полку - w124

Всем привет! хочу поставить блины в заднюю полку, но сказали что нужно убирать аптечку - Так ли это?
Какие вообще есть варианты с тыловой акустикой?

P.S. сабвуфер и усилители не ставлю!

Блины звуковую сцену уберут взад.

Rav15, блины уже поставил. со звуковой сценой все нормально - фэйдером выставил так, чтобы звук был ближе к центру салона

Если отключ с блинов ВЧ и СЧ , а файдер поставить в сред полож,может больше понрав.

а как это сделать?

на водительском месте немного не хватает звукового давления (чтобы полностью прочуствовать звук нужно приподняться вверх и наклониться к передним колонкам)

То-то и оно.Значит звуковая сцена сдвинута назад.Отключить вч и сч можно,отпаяв поводки,идущие на соответствующие диффузоры.У фронтальных колонок расположение относительно водителя другое,нежели у блинов,оттого и сложение звука не посередине салона.Блины ,по мне,лучше использовать как саб.

Rav15, Я думал, что здесь принцип как в квартире - когда ищешь место для саба (двигаешь по всей комнате).
Разве дело не в направленности задних или передних динамиков?

P.S. Само расположение звуковой сцены в салоне меня устраивает! Ни как не могу представить как будет звучать если отключить НЧ и СЧ сзади!

Последнее редактирование:
Внимательнее читайте сообщения--ВЧ и СЧ.Про откл НЧ ни слова.НЧ как раз остаются.Поверьте,разница в звучании будет большая.Да и головой крутить больше не придется.

Rav15, Думаю понятно что я оговорился - не НЧ, а ВЧ.
Как я понимаю - если отключить частоты на блинах, то задние колонки будут давать только бас, а вся звуковая сцена уйдет вперед, следовательно, если регулировать фейдером, то сдвинуть сцену назад не получится, а просто звук будет тише.
Поправьте если я не прав!
И поясните, что изменится со звуковым давлением (именно с давлением, а не со звуковой сценой), т.е. каким образом его максимальная точка сдвинется?

Файдером будет регулироваться точка суммирования по НЧ,само собой с изменением громкости фронт-тыл.При откл ВЧ-СЧ звук. давление по ним упадет,а по Нч останется по прежнему.

Кстати,что за акустика впереди? Не коаксиал?