• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

НА ЮГ!!!

blau

Пользователь
Реакции
0
Всем привет.
Очень хотелось бы съездить на юг на авто.
Хочу "дикарём". Может кто ездил.Подскажите куда лучше и какие трудности могут подстерегать по пути.

Заранее спасибо.

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
На какой Юг? Крым? Или Побережье от Анапы до Сочи?
Много кто ездил, думаю посоветуют.

Хочется поближе к активной жизни, или к диким местам?

blau

Пользователь
Реакции
0
Всё равно куда.Лишь бы на море!!!!
Найти бы такой пляжик как в замечательном фильме 2+2!!!

ikar

Пользователь
Реакции
22
Авто
190E. 2.0, АКПП - 1992
S124 E320T - 1996 (продал)
Нет таких мест. Точнее - нет таких мест в сезон. С июня по сентябрь - нет. В марте - пожалуйста, в октябре - пожалуйста.

mnv

Пользователь
Реакции
0
А если вообще? Где лучше?
интересует мнение местного :ugeek:

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
mnv сказал(а):
А если вообще? Где лучше?
интересует мнение местного :ugeek:
Вот Вам моё мнение, как НЕместного. Если что - местные поправят мои неточности. А всем любопытствующим я готов ответить на вопросы.

1. Надо понимать, что такое "лучше". Объясните, чего же вы хотите?

С помощью наших краснодарских-сочинских-новороссийских мерсоводов - мне удалось побывать очень много где - по всему побережью от Нового Афона в Абхазии до практически Анапы. Плюс захватить еще и горы не только на Красной Поляне, но и с обратной стороны, т.е. стороны Адыгеи.

Красная Поляна
views2_027.jpg

Вид со стороны Адыгеи в сторону Черного моря.
views2_052.jpg

Плато Лаго-Наки
views2_067.jpg

views2_087.jpg

Где-то в горах:
views2_060.jpg

2. Могу сказать одно, разнообразие и возможность передвигаться - великая вещь. Иначе бы я просто помер с тоски.
Сначала ты где-то по пояс в снегу, а потом - купаешься в море. Разве это не интересно?

Сочи, Адлер, Туапсе, Новороссийск, Анапа - не ищите там экзотики... это города, со всеми вытекающими последствиями.
Если хотите пляжей - имейте в виду, что большинство пляжей - не песчаные, а галечные, или даже из более крупных камней.

Если Вы приезжаете на побережье в Джубгу - оттуда можете ехать либо налево в сторону Сочи,

либо направо - в сторону Геленджика-Новороссийска-Анапы.
Р-н Дивноморска
views2_065.jpg

Геленджик
views2_045.jpg

Бухта Новороссийск
views2_047.jpg

Р-н Абрау-Дюрсо
views2_076.jpg

Тут уж решать Вам. Если рванее в Сочи - можно и в Абхазию съездить. Но лучше не на своей машине(так говорят). :)

В Абхазии, хотя и есть пансионаты, но отдыхающих мало (по понятным причинам) и дикарями мало кто там отдыхает тем более. Зато природа хоть местами и заброшена, но загажена меньше.
Скатайтесь хоть раз по дороге на Рицу. Природа там обалденная.
views2_031.jpg

views2_033.jpg

views2_063.jpg

views2_064.jpg

Если хотите скал - пожалуй езжайте в Крым.

Ну и еще... Честно говоря, приедается Черноморское побережье... особенно в связи с уровнем сервиса, стоимостью такового и ухоженностью. Без автомобиля, знакомых, денег и адекватного отношения к действительности - там делать нечего. :)

Объехав прошлым летом таким же макаром Европу и Лазурный берег в частности, скажу, что там существенно разнообразнее, интереснее, чище. Нет желания скататься туда? Будут вам и море, и пляжи, и фламинго розовые... и горы со снегом, если захотите...

Как-то так...

Виталя

Пользователь
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
ежайте! скалы и у нас есть! Можете по пути в лаго-наки заехать.хотите песчанный пляж -прямиком в Анапу ну а мелкие камешки или большие валуны- от Туапсе и до Сочи. Но я ездию кажды год в Абрау-Дюрсо, там и озеро есть в 2км от моря и винный завод и горы и есть где дикарем остановиться! :)

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Виталя сказал(а):
ежайте! скалы и у нас есть! Можете по пути в лаго-наки заехать.хотите песчанный пляж -прямиком в Анапу ну а мелкие камешки или большие валуны- от Туапсе и до Сочи. Но я ездию кажды год в Абрау-Дюрсо, там и озеро есть в 2км от моря и винный завод и горы и есть где дикарем остановиться! :)
Боюсь, посетив Анапу человеку расхочется бывать на море, он подумает, что такая грязь - везде. :)

Касательно Абрау-Дюрсо. Посещение завода с экскурсиией займет не более 1.5 часов. Что еще там делать?

Продукцию завода можно купить в пяти рядом стоящих магазинах, один - в здании завода.
Озеро в Абрау - пригодно скорее для созерцания, нежели для купания. Опять же - что еще там делать?

На море в Дюрсо - тесно. Вот пляж, смотрите сами и прикиньте, сколько там народу из Новоросса-Анапы и т.д.
views2_049.jpg

ikar

Пользователь
Реакции
22
Авто
190E. 2.0, АКПП - 1992
S124 E320T - 1996 (продал)
Барков! Может тебе книгу написать с картинками "Как я провел лето"? :lol:
Автору - поясню свою мысль. Такого как в фильме 3+2 - на машине заехать на 10 м к воде и от горизонта до горизонта никого вокруг - такого нет наверное даже в марте. Однозначно - с середины мая до конца сентября вы будете топтаться по коллегам отдыхающим. В любой точке побережья. Есть варианты с рюкзаком 3-5 км пройти - тогда топтаться не будете, но одиночества не будет все равно.
Думаю более адекватный вариант примерно как Сергей сказал - при наличие машины, карты (навигации) и шила в заднице - можно за 15 дней полноценно (!!!) проехать по всему побережью от Адлера (или даже от Абхазии) с заездом в горы и до Анапы или даже Тамани. Это тяжелый отдых - после него надо в отпуск идти, но интересный. Если же желание пожариться на солнышке в одиночестве - то это практически нереально. Народу много, удобств мало, грязи много, порядка мало.
Нет, можно конечно в том же самом Дюрсо (фото выше) заехать прямо на пляж и поставить палатку и там жить. День стоил около 100р с палатки и 50 с машины. Но я не уверен что вы получите удовольствие от такого отдыха. Там летом ступить негде, удоства сами понимаете какие.

Rage259

Пользователь
Реакции
0
то, что одни не будете - это точно, хотя есть вариант съездить на Азов. Там почище, народу меньше, особенно если отъехать от туристических центров (вулканов). есть минус - дно уходит из под ног быстро, да и живности там не увидишь кроме как маленьких крабиков, да креветок-коротышек.
можно уехать в сторону Благовещенской (если нужен пустой пляж), там еще меньше народу. но развлечений никаких, съездить некуда.....песок и море... :(

serg76

Пользователь
Реакции
0
Уменя был опыт поездки на авто на море дикарем. Это не отдых! В августе 2008 ездил в Хосту к друзьям. Снял "частный сектор" и... отдыхай не хочу!!! Так мне понравилось больше чем в палатке :) .

Виталя

Пользователь
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
тоже вариант, в прошлом году сутки в частном секторе стоили в среднем 300-500 р взависимости от условий.это в Кр крае :)

Виталя

Пользователь
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
вобще даром :) можно месяц прожить :)