• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

На счет расхода

мистр

Пользователь
Реакции
0
Недавно взял машину w210 e 270cdi аккп очень нравится.

Подскажите пожалуйста на счет расхода. Когда было не очень холодно бортовой компьютер показывал расход (город) 10-10,2 трасса 6.5-7, но как стукнул мороз (-20) с утра на холодную комп показывает 16,2, спустя мин 20-30 (после прогрева) при езеде по городу показывает 13 , выезжаешь та трассу 7 выдаёт.

Так вот стоит ли верить компьютеру? ведь 16 л для цди это очень много, или же что-то не в порядке?

Заранее благодарю

dimamers67

Пользователь
Реакции
40
Авто
"Мерседес Бенц 300ТД" W140
Город
диагностика и ремонт дизельных ДВС "Мерседес"
Все нормально, это только на прогреве.

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
Недавно взял машину w210 e 270cdi аккп очень нравится.

Подскажите пожалуйста на счет расхода. Когда было не очень холодно бортовой компьютер показывал расход (город) 10-10,2 трасса 6.5-7, но как стукнул мороз (-20) с утра на холодную комп показывает 16,2, спустя мин 20-30 (после прогрева) при езеде по городу показывает 13 , выезжаешь та трассу 7 выдаёт.

Так вот стоит ли верить компьютеру? ведь 16 л для цди это очень много, или же что-то не в порядке?

Заранее благодарю
Всё в порядке! Для самоутверждения сделай проще, после прогрева машины, перед тем как ехать сбрось показания компа. R нажми и удержи несколько секунд. Будет тебе расход!

мистр

Пользователь
Реакции
0
Всем привет. Вообщем я попробывал, но по другому, компу не доверяю. Взял залил до горла соляру и проехал 100 км и снова залил до полна. Пощитал, вообщем расход получился 13,8-14 литров на 100км в мороз.
Скажите может ли е270 сди кушать столько, ведь это дизель? должен быть экономичный. Диагностику делал, ошибок нет, все нормально.
И еще, с утра в хороший мороз очень долго прогревается мин.30-40, температура чуть выше 40.
Заранее всем спасибо

Последнее редактирование:

drey69

Пользователь
Реакции
0
Всем привет. Вообщем я попробывал, но по другому, компу не доверяю. Взял залил до горла соляру и проехал 100 км и снова залил до полна. Пощитал, вообщем расход получился 13,8-14 литров на 100км в мороз.
Скажите может ли е270 сди кушать столько, ведь это дизель? должен быть экономичный. Диагностику делал, ошибок нет, все нормально.
И еще, с утра в хороший мороз очень долго прогревается мин.30-40, температура чуть выше 40.
Заранее всем спасибо
у меня е320cdi расход в городе 13-16 на трассе 7-8
до 80 градусов прогревается минут 30-40
на улице от 0 до -5
думаю у тебя все в норме

vergeltung

Пользователь
Реакции
3
вы.что на танках ездите. у меня даже по городу больше 8.5 не бывает.а в круговую в районе 6 литров.за 16км примерно 100гр правда радиатор холодный и морда полностью картонкой закрыта

Последнее редактирование:

drey69

Пользователь
Реакции
0
вы.что на танках ездите. у меня даже по городу больше 8.5 не бывает.а в круговую в районе 6 литров.за 16км примерно 100гр правда радиатор холодный и морда полностью картонкой закрыта
все зависит от пробок, у меня средня скорость по компу в городе больше 20км не поднимается
был риге у родственников там расход в городе не превышал 11

vergeltung

Пользователь
Реакции
3
все зависит от пробок, у меня средня скорость по компу в городе больше 20км не поднимается
был риге у родственников там расход в городе не превышал 11

при такой средней скорости.лучше трусцой бегать .экономно и для здоровья
хорошо.но на трассе 7-8 при 2.2 это то же довига.у меня не больше 5.5

drey69

Пользователь
Реакции
0
при такой средней скорости.лучше трусцой бегать .экономно и для здоровья
хорошо.но на трассе 7-8 при 2.2 это то же довига.у меня не больше 5.5
а где ты увидел 2,2?
у меня 3,2:)
если ехать до 100км то до 6,2 расход падал