• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

на табло загорается: Service brake. Vizit workshop.

Makc

Пользователь
Реакции
0
На табло загорается: Service brake. Vizit workshop. в обычном цвете! Это проблема с SBC? Это ремонтируется или надо менять блок?

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Для начала на диагностику. у меня тоже так же загорается, но все проблема в старых тормозных дисках сточились больше нормы.

ciroser

Пользователь
Реакции
0
А у меня было: Brakе lining wear. Vizit workshop. Было недели 2, вот уже неделю не появляется надпись. Сказали менять колодки. Верить?

Dipol

Пользователь
Реакции
9
Авто
W219
ciroser сказал(а):
А у меня было: Brakе lining wear. Vizit workshop. Было недели 2, вот уже неделю не появляется надпись. Сказали менять колодки. Верить?

Ну наверное не просто так в колодки встроены датчики? Или Вы являетесь любителем контактного торможения? :D

hurtman

Пользователь
Реакции
7
SERVICE BRAKE VISIT WORKSHOP говорит о том, что надо съездить на ДИЛЕРСКУЮ станцию, где вам этот самый SBC обслужат. заменят или перепрограммируют. БЕСПЛАТНО.

Makc

Пользователь
Реакции
0
Ну я думаю не бесплатно, машина не на гарантии!!

hurtman

Пользователь
Реакции
7
и что? вы съездите и узнаете. удивитесь. может ещё что сделают...

ciroser

Пользователь
Реакции
0
Dipol сказал(а):
ciroser сказал(а):

Ну наверное не просто так в колодки встроены датчики? Или Вы являетесь любителем контактного торможения? :D
Я имею ввиду, как перевести надпись Brakе lining wear?

Mechanic

Пользователь
Реакции
0
Сообщение (Service brake. Vizit workshop) появляется когда заканчивается срок эксплуатации блока SBC.В данном случае завод как правило меняет блок бесплатно.Обратитесь на станцию.

Джей

Пользователь
Реакции
0
Добрый день всем. Такая же ситуация(пишет тоже самое). Только еще стояночный тормоз держит только в крайнем положении(когда до самого упора выжать). Сообщение появляется после завода с "ручника" , если он выжат не до конца(Появляется сообщение и машина глохнет, затем скидываю сообщение, выжимаю ножник до упора, завожу - все ок). В этой ситуации надо будет менять не только колодки, но и этот SBC блок? В городе нет официалов...

hurtman

Пользователь
Реакции
7
еслу у вас пишет то-же самое (сервис брэйк висит воркшоп), то ехать в ближайший дилерский центр.

diusha

Пользователь
Реакции
3
чтобы узнать, в чем причина, не обязательно ехать к дилеру

hurtman

Пользователь
Реакции
7
разумеется. только в этом случае придётся дважды платить. один раз в сарае, другой раз дилеру. зачем?

Ромыч1

Пользователь
Реакции
7
у меня тоже на Е-классе кузов W211 загорелось сообщение сервис брэйк висит воркшоп колодки в поряде датчики колодок прозвонили все нормально износ допустимый.Диски немного изношены может ли он на износ дисков ругаться????Или все таки блок sbs умирает????Из этой ветки понял что надо ехать к официалам.Вопрос кому нибудь меняли блок бесплатно???пробег 250 000.И как им обьяснить?что они должны менять или програмировать блок бесплатно????На что ссылаться?

Smaticus

Пользователь
Реакции
0
Brakе lining wear - изношены тормозные колодки.....смысл в том, что на них есть датчик, и если до него стирается колодка, то он выдает ошибку....просто надо поменять колодки и все будет ОК...у самого так было!!!
Ошибка Service brake, при том условии, что с колодками все же окажется, что все в порядке, может говорить о проблеме с блоком SBC. Надо сделать компьютерную диагностику, если она покажет что нужно проверить срок эксплуатации блока SBC, то надо обратиться к дилерам. Этот блок будет заменен бесплатно. :idea:

Ромыч1

Пользователь
Реакции
7
это понятно!!!!!И все таки может ли W211 определять износ дисков тормозных????И кто менял все ли там так бесплатно как кажется?Как минимум при приезде мойка и диагностика отнюдь не бесплатно.Сама замена то есть нормочасы и т д.То же бесплатно?кто нить менял?просто хочу понять на что готовится.

Smaticus

Пользователь
Реакции
0
Я сколько раз не приезжал к дилерам - всегда мыли бесплатно, если делаешь что-нить у них.......
Сначала надо поменять колодки.....на рынке они не дорогие....и их можно поменять у обычного "Дяди Васи"......
Ну а если только дилеры....то все равно лучше купить отдельно колодки и менять у них....но тогда за замену можно отдать раза в 2 больше....я думаю примерно 5000р за замену......там работы не так и много....и вот если после этого окажется, что проблема в блоке, то его уже бесплатно меняют....

Benyamin1

Пользователь
Реакции
0
Ребята у меня проблема такая же,, дилер не хочет бесплатно менять sbc,, кто знает в Питере и где программировать этот штук? Заранее спасибо