• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

На водительской сиденье не работает подогрев что может быть?

travadas

Пользователь
Реакции
2
Не работает подогрев

Перестал работать подогрев водительского сиденья,а морозы начались. Кожа на седелке накаляется,а садишься,жопа мерзнет.Нажимаю кнопку подогрева все нормально загорается,а не греет. Может предохранитель есть где? Подскажите что можно сделать?

Возможно обрыв нагревателя, можно прибором прозвонить и можно проверить приходит-ли напряжения на нагреватель, если нет искать по цепи обрыв или может проблема в блоке управления. В общем надо мерять и смотреть.

в зависимости от модели авто могут и причины проблемы быть разными !
какой авто ?

положите градусник на сиденье и убедитесь, что не греет. проверка задом- вещь довольно специфическая

Подогрев булок :)

Доброго времени суток :) Непонятно почему нижняя часть водительского сидения перестала обогреваться. Спинка работает, "седалище" нет. А/М 220, сидения с массажем. ПОд сидением вроде все контакты на месте, все пошевелил, подергал, результата нет. Кто знает, у подогрева нет случайно предохранителей или еще каких загадочных разъемов? Я первый раз сталкиваюсь, чтобы вышел из строя подогрев сидения :(:(

Большое спасибо, буду изучать

название темы просто класс)

Вчера непонятно почему, но обогрев заработал сам по себе :ny_sanki: Теперь непонятно что делать, разбирать или нет:mad: Буду ждать следующего отказа :icon_redface:

Вчера непонятно почему, но обогрев заработал сам по себе :ny_sanki: Теперь непонятно что делать, разбирать или нет:mad: Буду ждать следующего отказа :icon_redface:

если работает не трогай!

Подскажите на водительской сиденье не работает подогрев на спинке работает , где искать причину?

прозванивать, чаще всего обрыв в элементе подогрева

Сидушку снять снизу можно достать провода элемента подогрева?

снизу разъем, можно прозвонить не снимая сидушки

Подскажите на водительской сиденье не работает подогрев на спинке работает , где искать причину?

Скорее всего нити подогрева оборвались (особенно если вы тяжёлый водитель...)

менять нагревательный элемент сиденья...
стоит это,от 6000р и выше...

А разве нагревэлемент продается отдельно? Я,прежде чем ремонтировать поинтересовался,-стоит он вместе с перфарированной кожей в районе 500-600евро.Снял,разобрал водит.сиденье обрывы обнаружил на сидушке(ближе к краю,к двери),на спинке то-же самое.Соеденил,запаял,заизолировал все прекрасно работало-один год:D

Последнее редактирование:
С какого матерьяла сделан нагреватель что вы его смогли запаять? обычно применяют нихром его припаять невозможно даже кислотой, только надежная скрутка проходит... Может конечно немцы манганин поставили, но врядли...

Проводок тоненький,особо не разбирался зачистил изоляцию,протравил кислотой облудил(пайку держит)скрутил и запаял.Еще,станьте тестером (предварительно поставив его на звонок)на контакты обогрева находящиеся под сиденьем и аккуратно давите ладонью на сидушку в разных местах(особенно по краям ближе к двери).По звонку тестера найдете место обрыва,а дальше дело техники:icon_e_smile: