nsgdima
Пользователь
- Реакции
- 303
- Авто
- МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
- Город
- Санкт-Петербург
Заменил я тут фары, попались воши неплохие, так вот процессе перестановки лампочек сдохли габаритные светодиоды, до снятия старых фар работали, после постановки в новые не работают, ну и как бы фиг с ними, поставил лампочки и ... получил на приборке индикацию неисправности ламп ... в итоге оказалось что у меня в подсветке номера стоят 24 вольтовые лампочки, а в задних габаритах 5 ваттные ... видимо был пьян сильно когда ставил ... хотя за мной такого не наблюдается ...
К чему я это, а к тому что похоже контроль вовсе не контроллирует токи, он тупо сравнивает с каким то коэффициентом, в норме спереди 2х4 Вт, сзади 2х10(габариты)+2х5(подсветка номера) Вт т.е. 8 и 30, если вы хотите поставить спереди светодиоды, то ненадо делать никаких обманок, достаточно заменить лампы сзади, если спереди вместо 8ми будет 4, то сзади в сумме должно получиться 15, т.е. 2х5 в габариты и либо одна лампочка в подсветке номера, либо светодиоды туда, либо 10 Ваттные 24хвольтовые ...
К чему я это, а к тому что похоже контроль вовсе не контроллирует токи, он тупо сравнивает с каким то коэффициентом, в норме спереди 2х4 Вт, сзади 2х10(габариты)+2х5(подсветка номера) Вт т.е. 8 и 30, если вы хотите поставить спереди светодиоды, то ненадо делать никаких обманок, достаточно заменить лампы сзади, если спереди вместо 8ми будет 4, то сзади в сумме должно получиться 15, т.е. 2х5 в габариты и либо одна лампочка в подсветке номера, либо светодиоды туда, либо 10 Ваттные 24хвольтовые ...