• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Натяжитель ремня

Алымбек

Пользователь
Реакции
2
Авто
WDB2110041A164451
Доброй ночи Уважаемые Мерсоводы! Подскажите пожалуста, как подтянуть ремень на моем авто? Буду очень признателен.
VIN: WDB2110041A164451

Он сам натяжителем натягивается

может между рулем и сидением?:)

злые вы..... Если свистит то ремень мог уж растянуться сильно - меняй ремень

никак)там ничего не подтягивается)а в чем дело если можно поподробнее)

Посвистывает иногда при включении кондера. Попинал колеса, протер лоб и всеравно не помогает.:( А ремень новый, но как то свободно сидит.

Сбободно? Хм... А ты попробуй натчжитель одтянуть, как он туго будет оттягиватся?

Вот еслиб я знал где этот натяжитель находится, то затянул бы ремень по самое не хочу и спрашивать не стал бы...

Вот еслиб я знал где этот натяжитель находится, то затянул бы ремень по самое не хочу и спрашивать не стал бы...

Да не подтягивается он, там пружина в натяжителе сама натягивает, возможно натяжитель ослаб, его только менять.

Возможно что и натяжитель ослаб если левый какой то, а может и ремень растянулся через чур если левый, а может и ремень установлен не правильный (например на 5мм длиннее чем положено). Натяжной ролик ты никак не подтянешь-это не ВАЗ и не ТОЙОТА

точно не знаю, но предпологаю, должен же быть мин и мак провис ремня в мм ???

Натяжитель сам натягивает! Я себе сам менял его! Пипец.. пришлось компрессор снимать, чтобы его поменять.. .Целый день менял :)

Возможно что и натяжитель ослаб если левый какой то, а может и ремень растянулся через чур если левый, а может и ремень установлен не правильный (например на 5мм длиннее чем положено). Натяжной ролик ты никак не подтянешь-это не ВАЗ и не ТОЙОТА

Скорее всего ослаб и его придется менять... И не левый он, правый, свой родной! И ремень по каталогу оригинал заказывал.

Да не подтягивается он, там пружина в натяжителе сама натягивает, возможно натяжитель ослаб, его только менять.

А как лучше осуществить замену натяжителя?
E 200 CDI 646

Последнее редактирование:
Скорее всего ослаб и его придется менять... И не левый он, правый, свой родной! И ремень по каталогу оригинал заказывал.

А какой пробег на машине? И как давно менял ремень?

Пробег 270т. Ремень менял неделю назад и тогда он был немного Слабоват, думал чуть позже когда он разработается подтяну, а тут такое...

Пробег 270т. Ремень менял неделю назад и тогда он был немного Слабоват, думал чуть позже когда он разработается подтяну, а тут такое...

Ну тогда только замена ролика. Бери фирмы INA

А нет ли у вас схем по разбору и сборке этого натяжителя? Спасибо!

А сравите длинну ремней.Я в одном очень уважаемом магазине купил ремень и то-же по каталогу,а когда стал менять оказался немного длинней и болтался как трусы на верёвке.Машина работала и всё происходило ,но он начал пылитьса и при трогане когда обороты падали очень низко натяжитель начинал стучать.Сравните цыфры на ремнях.