• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не едит больше 180 км/ч

Андрей Подлепенский

Пользователь
Реакции
0
Добрый день!
Подскажите возможно у кого то была такая проблема!
При наборе скорости ( примерно 180 км/ч, 4000 об.м. ) проявляются мягкии удары в двигатель!( как на механики отсечка ), скорость не увеличивается. После всего останавливаюсь, на холостых потряхивает авто + ко всему могу предположить что не все цилиндры задействованы ( объяснил как мог!!! )
Что может быть:icon_question:

Добрый день!
При наборе скорости ( примерно 180 км/ч, 4000 об.м. ) проявляются мягкии удары в двигатель!( как на механики отсечка ), скорость не увеличивается. После всего останавливаюсь, на холостых потряхивает авто + ко всему могу предположить что не все цилиндры задействованы ( объяснил как мог!!! )
1.В Ваших объяснениях не хватает ВИНа (чтобы понять какой мотор).
2.Максимальная скорость в России - 110 км/ч.
3.Может стоять ограничение максимальной скорости на программном уровне.

1) VIN WDBRN40J43A453964
2) Согласен ( эксперимент :) )
3) Теоретически ограничение на программном уровне может и есть! Но тогда почему так не хорошо работает двигатель!, после всего!

Ограничь выбор передач третьей или четвертой и проверь раскручивается ли двигатель больше 4000об/мин, а дальше все как порекомендовал skopintsev + катализаторы и расходомер.

Последнее редактирование:
Добрый день!
На разных типах автомобилей так бывает когда зсоряется сеточка топливозаборника Проверьте !

Добрый день!
Я эту тему мучаю уже несколько месяцев и около 20 т.руб. сервисменам. Проблема не только у нас двоих :( . И нигде нет решения (например тут http://w203club.com/viewtopic.php?f=108&t=4524&p=32176&sid=3761efd1d897420ae30b43ed61da7c6d#p32176). Я заменил т. насос, т. фильтр, свечи, менял местами катушки, отключал расходомер, промывал форсунки на сервисе (теперь они льют и утром машина дымит, троит и колбасит) и т.д. и т.п. НО! Однажды сделали сброс адаптации и около 150 км проблемы не было! Уже начал радоваться, как все возобновилось! :( У меня америкос и мастер сказал, что не может убрать адаптацию! По памяти из того что уже нарыл осталось пробить катализатор, заменить пружины выпускных клапанов и проверить цепь со звездами... Что накопаешь, отпишись пож. в личку!!!

А к СТАРу подключить и ДИАГНОСТИКУ сделать никак?

Не едет...

Извиняюсь, я не знаю. что такое Стар... А вообще я все описал очень коротко. На сервисах (самых недешёвых) был - со счету сбился - подключали приборы, один карманный, другой - ПК. Сначала были пропуски зажигания, потом перестали. Один спец сказал что у меня немного обедненная смесь, другой сказал что может врать расходомер ("желательно заменить"), третий сказа "пробивай катализатор". На цепь никто не ругался, тем более, что при сбросе к заводским установкам (сброс адаптации к топливу) машина проезжает около 150 км без каких либо проблем, потом все снова повторяется. А отключить адаптацию не могут - мол у американца она не отключается, по крайней мере той программой, которая была у сервисмена... А по поводу форсунок - это просто последняя капля - приехал делать одно, заплатил деньги, и поломали то, что работало (СТО "ABS-Auto" г. Ставрополь). И стали грузить что мерседес очень сложная машина и причин (с их слов: цепь, ваносы, мозги и т.д) может быть очень много. Написал письмо руководству, жду ответа. Не дождусь - поеду сам на разборки. Деньги берут, а мозгов ни черта нет. А официалы говорят что нужно машину оставлять на дней 5 (у тех наверное совсем нет специалистов). Планирую вскрыть двигатель и проверить цепь, НО, надо ли это... Вот и обратился к форумам...

Стар диагнозис - это дилерский сканер для мерседесов. Им не только читают ошибки но и делают ДИАГНОСТИКУ, с помощью которой находят и устраняют неисправности в автомобиле. Процесс иногда не быстрый и требует головы на плечах. Для замены того или иного узла или запчасти должны быть предпосылки - коды неисправностей (ошибки). У вас они какие? Графики есть? Тесты при различных нагрузках и т.д.? Без этого вам дистанционно не помогут.

У нас сейчас на станциях не пускают в зоны ремонта (с этим приходится почти буквально бороться), но графики видел у одного на ПК, вот он мне и сбросил адаптацию к топливу, после чего мерс ехал под любой нагрузкой, но адаптация вернулась и он сказал, что отключить её не может. Но так пока я искал решение одной проблемы - убили (как мне кажется) форсунки (это на АБС), думаю и диагностика не нужна: до приезда на станцию проблемы не было, а после ультразвука несколько часов простоя и авто заводится на 3х цилиндрах и дымит. Думаю форсунки не держут, но на станции наотрез не признают свою вину. Видимо придется ругаться, а чтоб не попасть в просак хочется послушать мнение форумчан...

Кирамика в форсунках боится ультразвука
А может дело в катушках?
Посмотрите на каком горшке пропуски, поменяйте местами катушки или сами форсы - если дело в них то пропуски уйдут на другой горшок.

Спасибо большое!... Менял и катушки местами и свечи и свечи местами с каждым последующим сканом (я и форсунки не сильно то и хотел промывать - мне их нужно было больше местами поменять, просто у меня нет инструмента) - пропуски были постоянно в 1-ом цилиндре. Пропуски - это результат, как я понимаю какой-то неисправности (остается три: катализатор, пружины вып. клапанов и перепрошивка - с отключением адаптации) и кроме как вывода , что это не катушки, не свечи, не насос, не фильтр, другого не напрашивается. А на той станции, где по ним прошлись у звуком - категорически говорят, что эти форсунки не боятся у. звука.

Катушки местами? Катушки на новые надо было поменять для точности.
Проверьте противодавление катализатора.

Катушки местами? Катушки на новые надо было поменять для точности.

А если они рабочие? Выкинуть бабло на 4 катушки просто так, ради проверки? Хороший совет.

О пропусках зажигания на скорости

Вот тема, где не первый раз встречаю причину пропуска в пружинах выпускных клапанов: http://w201club.com/forum/index.php?showtopic=31174