• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не могу открыть машину. Попаддос? (W164)

• Автор темы Автор темы yogich
  • Дата начала Дата начала

yogich

Пользователь
Реакции
0
Всем привет.

Подскажите, на что я попал?
Машина открывается с ключа. Никак на ключ не реагирует. Попытка открыть вставкой с ключа тоже ничего не дает. Никако реакции. Есть подозрение, что напрочь сел аккумулятор. А если так, то как открыть машину? Если отркою, то могу ли пробовать прикуриться? Какие могут быть последствия?

Благодарю за комментрии и советы.

Прикурить можно, но лучше зарядить аккум.
Может батарейка в ключе села?
Машина какого года? Аккума два или один?

Прикурить можно, но лучше зарядить аккум.
Может батарейка в ключе села?
Машина какого года? Аккума два или один?

Похоже я сам косякнул. В воскресение я ее открывал и было все ок. Похоже не закрыл до конца заднюю дверь и свет остался. Вот и посадил аккум. Просто попробовал подергать заднюю дверь и она как бы чутка шивелится.

Когда нажимаю на ключе на кнопку, то мограет красная лампочка. Скорее всего с ключем все ок.

Аккума 2. Малый как раз менял в прошлом году. Предупреждали, что и большой скоро может накрыться. А тут такое...
Год машины 2008 с фейслифтингом.

Как же открять ее если она ни на что не реагирует?

Механическим ключем никак?

В том то и дело, что тоже никакой реакции. Вставляю в замок, поворачиваю и никакой реакции.
Похоже, что замку нужно питание, что ли...

После того, как повернете ключ, два раза за ручку дёрните посильней:) Дверная "пипка" при этом не поднимается, пусть Вас это не смущает:)

Последнее редактирование:
Если замок поворачивается, значит все срабатывает, просто там есть какой то алгоритм, вроде два раза надо за ручку потянуть, или что-то типо того.
Кстати, у Вас есть ещё и замок в крышке багажника, если что можно и через него машину открыть!!!
Когда в салон проникните, далее дергайте капот и цепляйте провода, там и машина оживет и откроется с ключа.

Спасибо. Попробую этот фокус с кучкой - два раза дерну.
А вот замка на багажнике я что-то не припонаю... может не замелил, а может и нет там... завтра опробую. Главное - открыть ее!

А если буду прикуривать, не испорчу ли что-то? с компом ничего не случится?

Спасибо. Попробую этот фокус с кучкой - два раза дерну.
А вот замка на багажнике я что-то не припонаю... может не замелил, а может и нет там... завтра опробую. Главное - открыть ее!

А если буду прикуривать, не испорчу ли что-то? с компом ничего не случится?
Не испортите.Только не сразу заводите.Дайте минут 10 постоять с подключённым донором.

Большое спасибо всем спасибо за советы!

Все получилось. И фокус с открыванием - действительно так работает. И прикурился без ошибок на панели.

Теперь посмотрим как долго аккум протянет. Все таки разрядился до полной, а тут еще холода... Может в итоге придется менять его.

Еще раз спасибо.

Большое спасибо всем спасибо за советы!

Все получилось. И фокус с открыванием - действительно так работает. И прикурился без ошибок на панели.

Теперь посмотрим как долго аккум протянет. Все таки разрядился до полной, а тут еще холода... Может в итоге придется менять его.

Еще раз спасибо.

Теперь в тёплый гараж и на полную зарядку

Задний SAM глючит...вернее там релюшки пошевели..