• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не открывается крыша r129

Шляпа

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте,перебирал задние гидравлические цилиндры на замках крыши и после того как поставил их обратно перестала открываясь крыша,когда нажимаешь на открытие крыш кнопка моргает красным и ничего не происходит,даже насос не включается,а кода нажимаешь на закрытие крыши насос срабатывает ,что может быть?

у меня после 3х летнего простоя в гараже поднимается тоьлко задняя часть криши и не открывается полумесяц. Гидравлика прижимает его и переднюю часть криши но зажелка держит полумесяц и не отпускает. смотрел ендоскопом. добраться невозможно. прочитать ошибки невозможно. вест нет перерыл. Инфы ноль.WIN_20250627_16_28_29_Pro.jpg

Жидкость в бачке насоса есть? Там два замка и если не хватает жидкости то может не открывать. Еще одна причина может быть в концевике задней части крыши. Если он не срабатывает то дальше крыша не пойдет.

Здравствуйте,перебирал задние гидравлические цилиндры на замках крыши и после того как поставил их обратно перестала открываясь крыша,когда нажимаешь на открытие крыш кнопка моргает красным и ничего не происходит,даже насос не включается,а кода нажимаешь на закрытие крыши насос срабатывает ,что может быть?
Подключи HHT и посмотри ошибки и статус защёлок .

Проблема решена. Концевик глючил, мультиметром звлнился, но 10А не пропускал.
В чём была проблема, описал здесь:

Последнее редактирование модератором:
Молодец! Эту проблему сложно продиагностировать если не знаешь. Я несколько раз сталкивался с похожей проблемой в небольших самолетах. Тестируешь прерыватель (не знаю как по русски правильно называется, circuit breaker) напряжение без нагрузки нормальное (12V или 24V в зависимости от самолета). Под нагрузкой падает до нуля. Та же фигня. Грязные контакты приводят к повышенному сопротивлению и как следствие к нагреву с отходом контактов. В случае прерывателей лечиться заменой. Концевики иногда можно залить каким нибудь очистителем контактов. Можно предварительно вымочить в 99% изопропиловом спирте. Я так и поступил с выключателем сирены сваливания в своем самолетике когда выяснил что новых уже не делают, а за б/у просят как за R129 в приличном состоянии :) Пока работает нормально. Ток там около 1A.

... Я так и поступил с выключателем сирены сваливания в своем самолетике...
Не знаю, что за тип аэроплана, конечно... но нафиг они вообще нужны, эти сирены? Имхо: пару раз отработать переход в режим парашютирования и выход из него (а в идеале - дать самолёту самому свалиться) - и уже пятой точкой сам будешь чувствовать момент срыва потока, лучше всяких указателей угла атаки и сирен. Редкий самолёт сваливается без предупреждения (если это, конечно, не Як-50, Су-26 или L-39)
И да... к проблемам с крышей R129 это уже не имеет никакого отношения 😉

И да... к проблемам с крышей R129 это уже не имеет никакого отношения
Просто я сталкивался с такой же первопричиной проблемы имея дело с техникой что летает чуть повыше. Ни с A124 ни с R129 у меня таких проблем не было. Будем иметь в виду если что.
Не знаю, что за тип аэроплана, конечно... но нафиг они вообще нужны, эти сирены?
Не по теме тогда уж. Тип M20E. Так же как и моя вторая милашка, С172, получил сертификат типа с сиреной сваливания (скорее звонком у M20 и дудкой у C172) . А потому обязаны его иметь в рабочем состоянии. Иначе не пройти ежегодный осмотр. М20 сваливается резко и сигнал помогает при посадке не свалить у самой земли. А то жестковато получиться :) Как слышишь сигнал перестаешь подтягивать штурвал на себя (или крутить колесо тримирования) и даешь ему плавно коснуться полосы. С172 наоборот сваливается мягко и посадка с полным сваливанием у земли обычное дело. А так сваливание практикуем регулярно, но на достаточной высоте. На С172 можно ухитриться потерять всего около 100 футов. На М20 у меня так не получается.

И еще не по теме. Однажды припарковался под крылом С172 собираясь полетать ... и стал закрывать крышу А124 чтобы на солнце не оставлять отрытую машину. Логично? Благо все обошлось, но второго такого идиота надо еще поискать :(