• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работает доводчик в двери багажника

Сергей Р

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB WDC2511221A088491
Столкнулся с проблемой - перестал работать замок в двери багажника R-класса 2008г.в. Закрываешь багажник, а он(замок) не закрывается вообще. Крышка болтается в свободном полёте. Разобрал замок всё проверил - всё вроде бы цело, никаких лишних запчастей нет. Сейчас закрывается на 1-положение, потом слышно как работает моторчик доводчика, но дверь не притягивается(не доводится) до конца.:icon_cry: Что это может быть? Если у кого-нибудь такое было, подскажите пожалуйста.

Вложения

Позиция №2 на рисунке.

Да - я всё понял. Нужно регулировать положение петли, но я вроде бы ни сам замок, ни петлю не трогал. Раньше всё работало так - закрываешь дверь без хлопка, а как бы прикрываешь, через секунду две срабатывает автодоводчик - слышно как работает моторчик и дверь уже плотно притягивается к проему, а сейчас слышно, что моторчик работает, а дверь не притягивается. Вот сейчас в этом проблема. :icon_cry:

Со временем всё "разбалтывается".....А,ещё многие утаивают,что "попкой" куда-нибудь въехали.....

Со временем всё "разбалтывается".....А,ещё многие утаивают,что "попкой" куда-нибудь въехали.....

Работать она перестала практически сразу не было каких-то перебоев. Машину покупал в июне с.г. Когда снял обшивку двери - обнаружил, что там внутри изъянов нет, вся пластмасса датируется 2008г. Задний бампер тоже родной (по штампам пластмассы):(

Есть ещё у кого-нибудь советы? Буду очень признателен.

Еще советы нужны? Или уже неактуально?

Еще советы нужны? Или уже неактуально?

другим будет актуально ), перезагрузка заднего САМ отключение его от питания или снять клемму с акб , замена моторчика замка , восстановление посадочного места качающей шестерни замка ,ну и самое дорогое замена замка багажника )

Всем привет была такая проблема она решаемая регулировать нечего не надо проблема в замке по хорошему нужно менять , но можно обойтись малой кровью не тратится на замок, его можно разобрать стачиваются паеные клёпки в виде палосмасы под уровень с корпусом разъединяется, в внутри находится два мотора один работает на закрытие другой на притягивание у меня на притягивание сгорели в моторе щетки были вытачены маленькие щеточки размером 3 мм из автомобильных щёток генератора, окуратно собран мотор заменена смазка и соброно в обратном порядке,где сточены были пластиковые клёпки в этих местах притянул шурупами ,на данный момент работает так как работал до поломки.

Всем привет была такая проблема она решаемая регулировать нечего не надо проблема в замке по хорошему нужно менять , но можно обойтись малой кровью не тратится на замок, его можно разобрать стачиваются паеные клёпки в виде палосмасы под уровень с корпусом разъединяется, в внутри находится два мотора один работает на закрытие другой на притягивание у меня на притягивание сгорели в моторе щетки были вытачены маленькие щеточки размером 3 мм из автомобильных щёток генератора, окуратно собран мотор заменена смазка и соброно в обратном порядке,где сточены были пластиковые клёпки в этих местах притянул шурупами ,на данный момент работает так как работал до поломки.
Немного не так , все делает один и тот же моторчик в котором Вы меняли щетки,второй просто передвигает направление по шестерням ,а все это крутит один и тот же моторчик и притягивает и щеколду передвигает ...если вы поменяли щетки скорей всего это не на долго, так как там ещё проблема ,там на роторе к обмотке припаянное кольцо , и как раз его то и отрывает , а отрывает его из за того что изнашивается пластиковая уплотнительная шайба между ротором задней крышкой моторчика , появляется люфт и это кольцо задевает за корпус задней крышки и в конце концов алес, многие даже разобрав этот моторчик не понимают откуда это кольцо в задней крышке ,которое ещё скорей и коротит все там...собирают без него моторчик или оставляют его где оно лежало )), какое то время он работает потом начинает вонять ,глючить и сгорает .......проще заказать этот моторчик на АлиЭкспресс ,я поставил уже почти как два года проблем нет ,тема есть про это ..цена 1200+-....а так найти очень сложно подобный моторчик вернее даже невозможно ,перепробовал много всяких ...не работает ,то мощность мала то обороты не те ..и.тд.ит.п

Вопрос к знающим, зачем это кольцо припаянное к обмотке ротора ..? ведь на подобных моторчиках в продаже которые есть в магазинах нет его?