• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работает обогрев заднего стекла

Ден1988

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz C230 Kompressor w203 (usa)
Город
Общественно полезная
Не работает обогрев заднего стекла, но лампочка на кнопке горит. Предохранитель целый.
Что это может быть? До этого все исправно работало.

С230 К (рестайлинг)

Последнее редактирование:
Не работает обогрев заднего стекла, но лампочка на кнопке горит. Предохранитель целый.

С230 К (рестайлинг)

Если снимал тонировку то мог повредить нити.Другой вариант-окислились клемы нитей по краям стекла или соскочили с контакта под декоротивной накладкой по бокам.:icon_e_smile:

Если снимал тонировку то мог повредить нити.Другой вариант-окислились клемы нитей по краям стекла или соскочили с контакта под декоротивной накладкой по бокам.:icon_e_smile:

Не в курсе как обшивка снимается по краям стекла?

Там сзади, кроме предохранителя, есть ещё реле отвечающее за работу обогрева. "Реле обогревателя заднего стекла (N10/2kЕ)" Место положения Е в заднем SAM, рядом с 10м и 9м предохранителями. Послушай - оно при включении щёлкает или нет. у меня в нём была причина.
И как Чижик сказал, ещё могут контакты окислиться за накладками.

Там сзади, кроме предохранителя, есть ещё реле отвечающее за работу обогрева. "Реле обогревателя заднего стекла (N10/2kЕ)" Место положения Е в заднем SAM, рядом с 10м и 9м предохранителями. Послушай - оно при включении щёлкает или нет. у меня в нём была причина.

Ок, послушаю. Потом отпишусь.
Но диагностика не показала ошибок!

Привет всем ! У меня когда включаю обогрев заднего стекла грубые помехи дает радиоприемнику , отчего может быть эти помехи в идеале не должно же такого быть .

Реле щёлкает!

Последнее редактирование:

С230 К (рестайлинг)
Подгорел контакт №5 на разъёме заднего SAMа (разъём №20).

Подгорел контакт №5 на разъёме заднего SAMа (разъём №20).

Понятно.
Как снять SAM-блок и как снимается обшивка в багажнике не в курсе?
И стоит ли самому туда лести или лучше к дилеру съездить? :icon_question: