• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работает приборная панель.

airnavigator2001

Пользователь
Реакции
0
Приборная панель полностью не работает:ни стрелки,ни подсветка. При этом также перестали работать поворотники,аварийный сигнал,центрзамок,обогрев заднего стекла,свет в салоне. Печка,магнитола,все фары работают. Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблема. Модель А-140, 1998 года. Спасибо.

Приборная панель полностью не работает:ни стрелки,ни подсветка. При этом также перестали работать поворотники,аварийный сигнал,центрзамок,обогрев заднего стекла,свет в салоне. Печка,магнитола,все фары работают. Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблема. Модель А-140, 1998 года. Спасибо.

Добрый! Для начала - все предохранители/реле целы?

а как проверить предохранители? каждый по отдельности или какой-то конкретный? там их так много :) извините чайника

а как проверить предохранители? каждый по отдельности или какой-то конкретный? там их так много :) извините чайника

Схему надо, извини у меня нет, обратись в раздел VIN , получишь схему предохранителей

Спасибо за ответ,теперь бы еще найти раздел VIN было бы замечательно :)

проверил все предохранители,нашел один перегоревший от прикуривателя :) остальные все рабочие. Панель приборов,поворотники,освещение салона так и не работают. Ума не приложу,что делать. Какая может быть связь между панелью приборов,поворотниками,аварийными сигналами,центрзамком,обогревом заднего стекла???

проверил все предохранители,нашел один перегоревший от прикуривателя :) остальные все рабочие. Панель приборов,поворотники,освещение салона так и не работают. Ума не приложу,что делать. Какая может быть связь между панелью приборов,поворотниками,аварийными сигналами,центрзамком,обогревом заднего стекла???

А реле все рабочие? Может БК ( блок комфорта, он как раз за приборку, ц/замок и т.д отвечает ) накрылся? Странно, что аварийка не работает, сама кнопка и есть реле.. Советую к электрикам обратиться, тут так гадать не перегадать...

Последнее редактирование:
да я бы с удовольствием обратился к электрикам,да в том-то и беда,что спецов по А-классу нет рядом. Предохранители все проверил,а вот как проверить все реле незнаю,как их вообще проверяют? Не могли бы вы по-подробнее рассказать про Блок Комфорта,что это,где и с чем едят. Заранее благодарю.

да я бы с удовольствием обратился к электрикам,да в том-то и беда,что спецов по А-классу нет рядом. Предохранители все проверил,а вот как проверить все реле незнаю,как их вообще проверяют? Не могли бы вы по-подробнее рассказать про Блок Комфорта,что это,где и с чем едят. Заранее благодарю.

Добрый! Про БК - это только предположение, просто у самого такое было, правда на Фольце, скрутки там окислились от влаги , почистил и готово... Где в А-шке находится не уверен, но думаю что под пассажирским передним сиденьем , смотрите...

Но лучше все таки к электрикам, там не надо быть спецом по А классу , электричество везде одинаково бежит ... Просто я не могу дать конкретный совет, т.к не знаю где и в чем проблема, т.к это надо смотреть своими глазами, прозвонить проводку... Любые толковые авто электрики найдут причину на месте. Удачи!

Последнее редактирование:
Если в электрике немного понимаете, то можно и самому покопаться. Поищите мануал на форуме.

У вас однозначно где-то отвалилась либо масса, либо +. Без прозвонки врядли удасться найти. Сомневаюсь, что реле могут влиять на столь большое кол-во компонентов авто.

Проверьте массу, на неплотный контакт, коррозию.
Масса на панель приборов тут :
Bezimyanni_1375881_7776175.jpg

Что то так и не ясно что было то с АВТО

Что то так и не ясно что было то с АВТО
Здравствуйте форумчане помогите пожалуйста с приборной панелью при открытии зажигания вся панель начинает моргать все масло, АКБ абс, есп и т п стрелки застывают в положении котором успели подняться и все заводишь не двигается не одна стрелка, все проверил на панели на контакт и т п в электрике не много разбираюсь помогите кто сталкивался Мерседес А 160 1998 гв

Подскажите есчо разок,где находится масса на приборку?пропали поворотники с переди,на панели горят все лампочки даже при заведенном двигателе.центральный замок тоже молчит,неработает ни спидометр ни тахометр.

Добрый день

не работаєт панель
спрінтер 308 2001року 2.2 мотор CDI