cupum_W140
Пользователь
- Реакции
- 1
- Авто
-
W213 E200
был W176 A180
был W211 E240
был W140 S420
Предыстория такая: Двигался по загородной трассе со скоростью 108 км.ч. Потом залип за грузовиком на несколько км, обогнал его, при этом раскрутив движок до 3000 об\м и сразу вышло сообщение красное о низком уровне масла, заглушите двигатель. Сразу остановился на обочине, заглушил двигатель, включил зажигание и сделал замер уровня масла - показало нормальный уровень и зеленый цвет. Запустил, поехал, через пару километров опять такая же история, опять замерил уровень при неработающем двигателе. Опять всё было нормально. На третий раз вызвал эвакуатор и поставил автомобиль в гараж. Температура в нём около нуля. На следующий день включил зажигание и попробовал замерить уровень масла. Не получилось. Сначала система выдала сообщение "уровень моторного масла система времен. недоступна". Сегодня утром начала выдавать сообщение "идёт замер" и ничего не происходит. Минут пять ждал, результата нет. Запустил двигатель, тоже самое. Замер идёт, результата нет.
Понятно, что проблема скорее всего в датчике уровня масла. Понятно, что передвигаться с такой неисправностью запрещено. Везти авто на эвакуаторе к дилеру далеко и долго и не хочется из-за такой мелочи. Какие будут дельные советы и предложения ?
Клеммы на акк ещё не скидывал, OBD2 сканер подключал - ошибок нет. В обед включил обогреватель в гараже, думаю прогреть до +5 может отмерзнет... На крайний случай думаю слить с поддона всё масло и замерить его уровень вне двигателя и залить новое. пробег 3700 км.
Понятно, что проблема скорее всего в датчике уровня масла. Понятно, что передвигаться с такой неисправностью запрещено. Везти авто на эвакуаторе к дилеру далеко и долго и не хочется из-за такой мелочи. Какие будут дельные советы и предложения ?
Клеммы на акк ещё не скидывал, OBD2 сканер подключал - ошибок нет. В обед включил обогреватель в гараже, думаю прогреть до +5 может отмерзнет... На крайний случай думаю слить с поддона всё масло и замерить его уровень вне двигателя и залить новое. пробег 3700 км.