• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работают дворники

vagan077

Пользователь
Реакции
0
дворники

Дворники стоят посередине стекла. Работают нормально.как положено. Датчик дождя работает как положено. Они не встают на место вниз стекла, а остаются посередине. При открытой двери я руками ставлю их вниз стекла. Вставляю ключ(переключатель не трогаю)- они встают посередине, как будто думают, что середина стекла правильное положение. Менял положение дворников-откручивал ставил в правильное положение- они стали уходить под капот. Прикрутил все обратно. Что им надо - не понятно.

Crac66

Пользователь
Реакции
19
Авто
C 200 К
У меня была такая беда на ВАЗ 2109, тоже долго понять не мог пока не разобрал двигатель дворников, ну не сам двигатель а редуктор на нем, оказалось сломался лепесток (контакт) на дорожке (стал короче на половину), причем как раз на той которая отвечает за остановку дворников в правильном положении. Выход был один купить новый. Если сеть возможность разбери и посмотри.

vagan077

Пользователь
Реакции
0
Я разбирал. Ничего не заметил. Все цело.

zzzZZZ

Пользователь
Реакции
1
Авто
MB c200k
WDB2030451F028272
Та же проблема! Дворники стоят на сантиметров 15 выше чем должны:(

Я разбирал. Ничего не заметил. Все цело.

А каким образом у тебя получилось снять водоотвод??? Ето который идёт вдоль всего лобового стекла и примыкает к нему.:icon_question:

vagan077

Пользователь
Реакции
0
Снятие водосборника - с края правой стороны тупо тянешь в верх. Он сам выходит очень легко. Я сначало сам боялся, что сломается. Еще есть видео на ютуб. Там китаец пол машины разбирает. Решишь проблему- напиши.

vlad777

Пользователь
Реакции
0
Дворники

С дворниками какая то беда, сначала тоже выставлялись по середине,но механически передвинули и встали на место.Потом начали работать в положении "0",сказали проблемы с движком дворников купил на разборке привез,та же самая история.Говорят покупай новый этому тоже чего то не хватает.Что делать?W203 2000года.С200 компрессор.

Последнее редактирование:

wasapp

Пользователь
Реакции
18
Авто
W163 2002г.в. США
Город
BASS MOTO AVTO
С дворниками какая то беда, сначала тоже выставлялись по середине,но механически передвинули и встали на место.Потом начали работать в положении "0",сказали проблемы с движком дворников купил на разборке привез,та же самая история.Говорят покупай новый этому тоже чего то не хватает.Что делать?W203 2000года.С200 компрессор.

Всем привет! у меня такая-же фигня, сегодня буду разбирать

lavanova1986

Пользователь
Реакции
1
не выключаются дворники !!!

не выключаются дворники в чем может быть проблема может где то есть реле?

albatros

Пользователь
Реакции
362
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Мерседес сервис +7 499 9224902
не выключаются дворники в чем может быть проблема может где то есть реле?
конечно есть...только не факт что проблема в реле, мог и сам переключатель замкнуть...диагнозить нужно...

albatros

Пользователь
Реакции
362
Авто
GLK, МЛ350 W164
Город
Мерседес сервис +7 499 9224902

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
День добрый! дабы не плодить новых тем, спрошу здесь. ц200, 203 кузов, а/м без датчика дождя. вопрос- можно при помощи стара запрограммировать работу дворников в первом положении (прерывисто) с исходного на более частые взмахи. т.е. уменшить интервал с 6 секунд до 3?
Неверное решение. Создайте новую тему.
Сообщение не по теме в чужой ветке расценивается, как флуд.

Mario Vasiagin

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W203 C200K!
Город
продаю)
прерывистая работа дворников

имеется мв203 ц200 без датчика дождя. в первом положении дворников пауза при работе ~5-6 сек.
вопрос- можно ли при помощи стара уменшить интервал до ~3 секунд?
или если есть другие варианты?:)

Чижик

Забаненный
Реакции
452
А надовить на торец рычага-слабо,когда это нужно.:(

Mario Vasiagin

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W203 C200K!
Город
продаю)
неужели никто не знает?

Mario Vasiagin

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W203 C200K!
Город
продаю)
))) дело не в переделывать кому то)))
мне хочется просто узнать у гуру форума, знакомых со "старом", есть ли там такое меню, где возможно изменить этот параметр.
п.с. я бы себе сделал, если такое возможно. лично для меня, не очень удобно каждый раз при небольшом дожде, нажимать на кнопку, или переводить дворники в постоянный режим)