я вообще что ль читать умею!! я написал что при подборе ключа и петли транспондера стоят два кода 870 и 871, и что по ним я также написал!
FBS2 с конца 94г.
Принципиальное отличие от FBS1 - привязка ключей к блоку управления двигателем. Не видя "родного" ключа блок управления двигателем не будет работать. Угонщику придется подменять б/у двигателя. Характерный признак - красные/зеленые лампочки и приемник ИК сигнала "переехали" в салонное зеркало заднего вида. Приемник ИК это цилиндрический выступ в нижней части зеркала. Ф-ции лампочек кроме идикации открытия/закрытия:
мигание попеременно - ошибка авторизации
мигание вместе - плохие батарейки используемого ключа
Изменена процедура синхронизации - включить зажигание в теч 30 сек с двойного! нажатия кнопки на брелке. Ключи прописываются в блоке управления двигателем и при потере ключа необходимо заблокировать его. Эта процедура возможна только с диагностического компьютера, но не обязательно у официального дилера.
FBS2a с середины 96г .( с кодом 807)
Внутри ключа появился безконтактный трансподер. Трансподер энергонезависим и действует по принципу бесконтактных карточек доступа в офисах, метро и т.п. Таким образом ф-ция иммобилайзера теперь реализуется через бесконтактный трансподер при нахождении ключа в замке зажигания, а на ИК канале осталась только функция отпирания центрального замка. Батарейки чтобы завести машину больше не нужны! При "севших" батарейках нельзя будет дистанционно открыть двери, но завести машину будет возможно! Внешне изменений не произошло никаких.