• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится после переборки с гильзовкой M271EVO P001600

Andreseek

Пользователь
Реакции
0
Друзья привет и здравия!
Зашел в жесткий тупик с м271.860!
Начало... Задиры в цилиндрах, пропуски зажигания, переборка с гильзами. Собрали, НЕ ЗАВОДИТСЯ! Ошибки по положению впускного вала. Перепроверили метки, инструмент есть. Осцилом проверил все датчики, распреды и колено прямо на эбу. Все супер! В сопутствующих данных видно 109.9 заданное 110.9 при прокрутке. Сместили клапанную крышку на встречу валу. Завелась!!! Ошибки стали очень редко появляться.
Заказали крышку, хоть и видно что так деформироваться не могла!
Приехала крышка ... Эфекта ноль. Еще раз поменяли ваносы!!!! По факту стало лучше.... Заводится немного затянуто и сразу с ошибкой 0016!!!
Вал у них цельный! Ошибка указывает на цепь! Цепь то тоже новая!!!
Тест блоки по регулировке положения валов проходит на ура!!!
Единственное что заметил ... Заданное и действительное положение распредов минус и плюс 109.9.... при перегазавке, почемуто заданные не меняются... Выпуск стоит на месте. А впуск до 111.5 скачет, что по идее дольше упора!!! Вал гнется чтоли?!?!
Я видимо зациклился!
Любые мысли приветствуются!
WDD2040481A376048

Последнее редактирование модератором:
Приветствую. Натяжитель как поживает?

колено правильно выставили?

Звёзды бу?Вы так легко их на другие меняете).

Натяжитель новый. Ошибok других нет! Звезды новые!

сразу при капиталке не поменяли, ибо от замены 30ткм только прошло! Теперь поменяли эфекта 0.!

И не могу даже запакованое видео прикрепить. Тестпланы все! По вращению распредов проходят! При некоторых запусках, в сопутствующих ошибке данных отклонения от заданного нет 109.9 ровно, а ошибка есть!!!

При некоторых запусках, в сопутствующих ошибке данных отклонения от заданного нет 109.9 ровно, а ошибка есть!!!

вы должны понимать, если блок управления видит актуальную ошибку по распредвалу, то в действительных значениях отображается базовое замещающее значение, а не реальное значение положения распредвала

У меня был похожий случай. Виноват был клапан фазорегулятора, хотя ставили новый оригинальный. Смотрите по какому валу ошибка и на нем поменяйте клапан. Момент затяжки если я не ошибаюсь 120 или 130 нм.

И ещё можно магниты местами поменять и посмотреть, ушла ли ошибка с одного вала на другой.

видимо зациклился!
Мысль одна
Проверить на актуальность ПО двигателя!
Сталкивался с таким. Помогло замена ПО. При чем на нескольких машинах

по валам я сталкивался только с одним косяком в ПО, это когда в действительных значениях на ХХ пишет ERROR......... , и невозможно провести активацию в диагностике.

по валам я сталкивался только с одним косяком в ПО, это когда в действительных значениях на ХХ пишет ERROR......... , и невозможно провести активацию в диагностике.
Я по валам сталкивался! Ставиш последнее и ошибка уходит

Друзья привет и здравия!
Зашел в жесткий тупик с м271.860!
Начало... Задиры в цилиндрах, пропуски зажигания, переборка с гильзами. Собрали, НЕ ЗАВОДИТСЯ! Ошибки по положению впускного вала. Перепроверили метки, инструмент есть. Осцилом проверил все датчики, распреды и колено прямо на эбу. Все супер! В сопутствующих данных видно 109.9 заданное 110.9 при прокрутке. Сместили клапанную крышку на встречу валу. Завелась!!! Ошибки стали очень редко появляться.
Заказали крышку, хоть и видно что так деформироваться не могла!
Приехала крышка ... Эфекта ноль. Еще раз поменяли ваносы!!!! По факту стало лучше.... Заводится немного затянуто и сразу с ошибкой 0016!!!
Вал у них цельный! Ошибка указывает на цепь! Цепь то тоже новая!!!
Тест блоки по регулировке положения валов проходит на ура!!!
Единственное что заметил ... Заданное и действительное положение распредов минус и плюс 109.9.... при перегазавке, почемуто заданные не меняются... Выпуск стоит на месте. А впуск до 111.5 скачет, что по идее дольше упора!!! Вал гнется чтоли?!?!
Я видимо зациклился!
WDD2040481A376048
Привет) ошибка по выпуску, поэтому и угол не изменяется. Проверять фазы ГРМ, звезду с клапаном