• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Небольшой гул на D и R при нагрузке на генератор

AOR

Пользователь
Реакции
111
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
Всем привет! Есть W204 с M274. WDD2040311G126774

Замечаю что иногда на D или R при стоянии на месте есть еле ощутимая вибрация и еле слышимый "гул" от мотора, некритично, но я иногда чувствую и мне кажется так не должно быть. Проявляется не всегда, в процессе наблюдений я понял что это происходит при увеличении нагрузки на генератор. Получилось вызвать эту ситуацию при включении обогрева заднего стекла и зеркал, стою на светофоре и при включенном обогреве чувствую это явление. Если поставить в паркинг, все нормально, ровно, тихо, никаких проявлений, не слышно мотора, нет никаких вибраций на руле. По тахометру я не вижу изменений, но связываю это с оборотами двигателя, все же при доп. нагрузке холостых оборотах вероятно чуть меньше и этой незначительной разницы хватает для ощущения вот этой легкой вибрации от мотора.
Вопрос - это нормально? Кто-то еще подобное чувствует? Какие будут рекомендации по данному явлению?

Спасибо.

Тоже думал об этом, спасибо! Такое ощущение что 50 об/мин добавить и достаточно.

А может сначала сделать адаптацию ДЗ?

Итак, в выходные сделали адаптацию ДЗ. Мало что дало. Сравнил с другим авто с М274, ну слышно что идет нагрузка на двигатель при нагрузке генератора (включается обогрев стекла и зеркал, все же нагрузка существенная), но вибраций на руле не особо больше становится, а в моей машине ощущается лучше и мне это не очень нравится. Но это другая модель с другой версией мотора, двухлитровая. Не знаю было так всегда на машине или нет, она у меня недавно, привожу в исправное техническое состояние и вот остались небольшие вопросы.

Через ксентри увеличить обороты хх не получилось, жаль, хотел попробовать.
Холостой ход на D 630-650 об/мин, все в пределах нормы, при нагрузке на генератор они в норме, но я чувствую нагрузку, без нагрузки вообще тихо и на руле ни малейшей вибрации.

Вопрос к уважаемой аудитории форума, стоит ли изменить прошивку ЭБУ? Моя версия во вложении. Она вообще актуальная или имеются какие-то рекомендации?

Вложения

• IMG_20251122_174941.jpg
    IMG_20251122_174941.jpg
    215,4 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
И вопрос чем можно попробовать увеличить обороты хх? И кто это может сделать?

Версия ПО не самая свежая . Только вопрос , решит ли обновление твою проблему .
1763989242048.png

Опоры ДВС? Уже подустали и при нагрузке на двигатель идёт вибрация по кузову? Тапками не кидайте, так для размышления

Я спрашивал об этом, в сервисе просил проверить все опоры, говорят все отлично. Ну и собственно аргументом было то, что во всех режимах нет проблем с вибрацией никаких, только при повышенной нагрузке на мотор на хх на D или R я чувствую это. И на самом деле не знаю на других таких машинах тоже самое или нет? Среди вариантов эта версия остается, я о ней думаю в первую очередь.

Версия ПО не самая свежая . Только вопрос , решит ли обновление твою проблему .
А обновление вообще что-то дает? Вы бы рекомендовали обновить? Даже не в рамках моего вопроса, может там что-то важное пофиксили или ничего критичного?

Иногда при онлайн обновлении отображался список исправлений . Но перед любыми работами немцы всегда рекомендовали проверить ПО на актуальность . Поэтому обновиться стоит , даже если не решит конкретно твою проблему .

Спасибо за совет. Было бы интересно найти кто это может в Мск сделать.

Может муфту генератора заменить уже заклинившая?

Муфту проверяли, все норм, подушки тоже. Уточнил у сервиса, я же заказывал полную диагностику и ремонт технической части автомобиля. Эти моменты смотрели внимательно.

Ездил вчера по городу, ни одного нарекания, на хх никаких вибраций и прочего. Если даже на холостых на драйве на прогретом моторе включить обогрев заднего стекла и зеркал, чувствуется что идёт нагрузка на генератор и через секунду все стабилизируется. Похолодало... Больше разницы никакой. Обороты те же, все тоже самое, неужели плотность воздуха возросла и все исправилось по этой причине..

Тогда тебе точно поможет промывка системы впрыска , только используй химию WYNN"S и точное соблюдение процедуры промывки .

Специфическое отношение у меня к такого рода промывкам, фуел тримы в норме. Мягкая промывка типа keropur-g или аналогичными средствами мной используется, остальное не рискну. Не удивлюсь, если такое поведение авто появилось последние годы, потому что машина мало ездила, не всегда прогревалась. Короче, буду наблюдать, мало ли там отложения на распыл повлияли.
А может уже дали свой результат керопур и химия от ликви моли, которые я стал применять пару месяцев назад. Как потеплеет, узнаем)