• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Небольшой гул на D и R при нагрузке на генератор

AOR

Пользователь
Реакции
110
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
Всем привет! Есть W204 с M274. WDD2040311G126774

Замечаю что иногда на D или R при стоянии на месте есть еле ощутимая вибрация и еле слышимый "гул" от мотора, некритично, но я иногда чувствую и мне кажется так не должно быть. Проявляется не всегда, в процессе наблюдений я понял что это происходит при увеличении нагрузки на генератор. Получилось вызвать эту ситуацию при включении обогрева заднего стекла и зеркал, стою на светофоре и при включенном обогреве чувствую это явление. Если поставить в паркинг, все нормально, ровно, тихо, никаких проявлений, не слышно мотора, нет никаких вибраций на руле. По тахометру я не вижу изменений, но связываю это с оборотами двигателя, все же при доп. нагрузке холостых оборотах вероятно чуть меньше и этой незначительной разницы хватает для ощущения вот этой легкой вибрации от мотора.
Вопрос - это нормально? Кто-то еще подобное чувствует? Какие будут рекомендации по данному явлению?

Спасибо.

Тоже думал об этом, спасибо! Такое ощущение что 50 об/мин добавить и достаточно.

А может сначала сделать адаптацию ДЗ?

Итак, в выходные сделали адаптацию ДЗ. Мало что дало. Сравнил с другим авто с М274, ну слышно что идет нагрузка на двигатель при нагрузке генератора (включается обогрев стекла и зеркал, все же нагрузка существенная), но вибраций на руле не особо больше становится, а в моей машине ощущается лучше и мне это не очень нравится. Но это другая модель с другой версией мотора, двухлитровая. Не знаю было так всегда на машине или нет, она у меня недавно, привожу в исправное техническое состояние и вот остались небольшие вопросы.

Через ксентри увеличить обороты хх не получилось, жаль, хотел попробовать.
Холостой ход на D 630-650 об/мин, все в пределах нормы, при нагрузке на генератор они в норме, но я чувствую нагрузку, без нагрузки вообще тихо и на руле ни малейшей вибрации.

Вопрос к уважаемой аудитории форума, стоит ли изменить прошивку ЭБУ? Моя версия во вложении. Она вообще актуальная или имеются какие-то рекомендации?

Вложения

• IMG_20251122_174941.jpg
    IMG_20251122_174941.jpg
    215,4 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
И вопрос чем можно попробовать увеличить обороты хх? И кто это может сделать?

Версия ПО не самая свежая . Только вопрос , решит ли обновление твою проблему .
1763989242048.png

Опоры ДВС? Уже подустали и при нагрузке на двигатель идёт вибрация по кузову? Тапками не кидайте, так для размышления

Я спрашивал об этом, в сервисе просил проверить все опоры, говорят все отлично. Ну и собственно аргументом было то, что во всех режимах нет проблем с вибрацией никаких, только при повышенной нагрузке на мотор на хх на D или R я чувствую это. И на самом деле не знаю на других таких машинах тоже самое или нет? Среди вариантов эта версия остается, я о ней думаю в первую очередь.

Последнее редактирование:
Версия ПО не самая свежая . Только вопрос , решит ли обновление твою проблему .
А обновление вообще что-то дает? Вы бы рекомендовали обновить? Даже не в рамках моего вопроса, может там что-то важное пофиксили или ничего критичного?

Иногда при онлайн обновлении отображался список исправлений . Но перед любыми работами немцы всегда рекомендовали проверить ПО на актуальность . Поэтому обновиться стоит , даже если не решит конкретно твою проблему .

Спасибо за совет. Было бы интересно найти кто это может в Мск сделать.

Может муфту генератора заменить уже заклинившая?