• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Некорректно работает печка

Андрей ПА

Пользователь
Реакции
0
не идет плюс на печку из за чего это может быть предохранители вроде все целые ?

Последнее редактирование модератором:
S320 CDI некорректно работает печка

стоит вебаста, но не предпусковая, догреватель. не знаю какое это имеет отношение к делу, правда.
суть вопроса:
бывает, что тупо не работает печка. вся индикация на панели приборов в норме, на все мои нажатия реагирует, но не работает по факту. слышно, как двигаются шторки при переключении направления потока воздуха. как решить проблему не знаю, бывает заглушу, заведу, заработает. бывает, надо разогнаться, и начинает на скорости включаться.
помогите советом.

стоит вебаста, но не предпусковая, догреватель. не знаю какое это имеет отношение к делу, правда.
суть вопроса:
бывает, что тупо не работает печка. вся индикация на панели приборов в норме, на все мои нажатия реагирует, но не работает по факту. слышно, как двигаются шторки при переключении направления потока воздуха. как решить проблему не знаю, бывает заглушу, заведу, заработает. бывает, надо разогнаться, и начинает на скорости включаться.
помогите советом.
Так замените вентилятор печки....

Снять разобрать отремонтировать и поставить на место

я правильно понимаю, что дело именно в вентиляторе печки?
обычно, начинаются дискуссии, а тут - два точных ответа, даже не верится)

я правильно понимаю, что дело именно в вентиляторе печки?
обычно, начинаются дискуссии, а тут - два точных ответа, даже не верится)

У вас одна машина а у нас по пять таких за день проходит

Решается заменой вентилятора печки! Временное решение - стукнуть рукой (без фанатизма) под бардачком ближе к двери со стороны пассажира)) Но не факт, что поможет...

Решается элементарно, снимается вентилятор(они сдвоеные) , чистятся, смазываются щетки и всё работает, проверено не один десяток раз ))) На СТО конечно будут говорить о замене или дорогостоящем ремонте, но на практике стоимость~2$ (на смазку) , ну и конечно час времени, если руки не из жо, то ни каких проблем сделать самому)))

Решается элементарно, снимается вентилятор(они сдвоеные) , чистятся, смазываются щетки и всё работает, проверено не один десяток раз ))) На СТО конечно будут говорить о замене или дорогостоящем ремонте, но на практике стоимость~2$ (на смазку) , ну и конечно час времени, если руки не из жо, то ни каких проблем сделать самому)))

Да, можно и так. Но хватит ненадолго.

Решается смазкой. Два сезона-никаких проблем.

в салоне холодно

В чем дело не пойму?!!!!
Ситуация такая! Летом кондей работает отлично, наступила зима, передняя зона климата работает на 50%, а именно плохо топит, причем левая сторона у водителя потеет стекло! Да и еще, стоит вебасто штатное!

Что было сделано:
- заменил вентилятор
- дополнительный маторчик в на антифриз

Может заслонки? Причем на другом моем авто 221, вентилятор крутит быстрее.
Подскажите куда лезть, все мозг себе взорвал!
wdd 2211871 A 180295

Термостат Вебасто может заклинуть в закрытом положении.

Допустим! А когда вебасто все прогрел, он автоматом выключается, дальше работает обычная печка, вот тут то и начинается проблемы.
Еще что заметил, когда двигатель выключен, включаю вебасто, но почему-то вентилятор работает на низких оборотах. Я вентилятор поменял неделю назад.
В другой машине ставлю температуру в салоне 21, реально жара.

В чем проблема не пойму. Может мозги или заслонки.

клапан печки проверить для начала

а фильтра салона в каком году меняли ?

Клапан печки же написали, это первое куда смотрят при таких симптомах

Вложения