• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

неприятный стук в двигателе (напоминает стук гидрокомпенсаторов)

Или шатун выскочит.
Вы посчитайте только расходы на масло и перспективу встать на трассе с поймвашим клина двиглом, где нибудь в ебенево в -30 и без связи.

Это в Москве, а на севере данная вероятность стремится к бесконечности.

Клинит ДВС, когда давления нет, а вырвать шатун, по какой нибудь другой причине маловероятно, а расходы на масло - КОПЕЙКИ, посчитайте сами: при побеге 20000 в год, на долив уйдет 10 литров масла - 5000 рублей. Гильзовка или котрактный ДВС - минимум 200000 рублей (40 лет можно доливать:-D)

Это смотря какой ужор масла. У меня было так: бак бензина + литр масла, это получается на 500 км. 350 руб. плюсом к бензину.
Гильзовка блока в МСК будет стоить 150-170 это с запчастями и монтаж-демонтаж двигателя. За эти же деньги моджно взять б/у двигатель, но это будет, опять же кот в мешке.

Это смотря какой ужор масла. У меня было так: бак бензина + литр масла, это получается на 500 км. 350 руб. плюсом к бензину.
Гильзовка блока в МСК будет стоить 150-170 это с запчастями и монтаж-демонтаж двигателя. За эти же деньги моджно взять б/у двигатель, но это будет, опять же кот в мешке.

Вы двигатель гильзовали с таким жором? Или новый купили?

Поменял машину :-)

не знаю куда ушла, перекупы забрали

Это практически не жрет масло, даже "здоровые" двигатели жрут больше, причем в допусках завода-изготовителя до 800 грамм на 1000 км, видимо задиры предусмотрены заводом-изготовителем:-D. Мне вообще кажется, что нет здоровых - есть необследованные:-D. Смотрел ролик в котором, мерседесовцы разобрали м272, который прошел 1000000 км, и восхищались в каком он состоянии - а там ВСЕ ЦИЛИНДРЫ В ЗАДИРАХ. Так что не парьтесь, забейте на цокот и катайтесь в удовольствие, умрет так умрет:'(

Может кто сталкивался, у меня 210 Мерседес 220cdi именно когда едешь , начинается когда 3 я передача и выше там 4,5,6. , на оборотах 2,5-3 начинает что-то стучать, похоже на гидрокомпенцатор . На холостом не стучит, ни на холодную ни на горячую