• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов по ошибкам w220 дорестайл

vortexrus

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W220 3.2 2000
Прикупил себе диагностический адаптер carsoft mercedes 7.4 подключил, просканировал и вот что он мне выдал:

P0410 - Система подачи/нагнетания воздуха неисправен (О чем это он???)
1056 - Нарушена связь с модулем управления дверью (передняя левая) - куда смотреть?
1337-001 - Датчик управления и температуры хладогена, короткое замыкание (Где этот датчик?)
1637 - Неисправна лампа освещения пепельницы (к пепельнице приходит жгут с фишкой с тремя проводами, от этого жгута идут еще два провода с маленькой фишкой, куда она подключается?
1626 - Неисправен задний левый противотуманный фонарь (Ну тут все понятно, перегорела лампа).
1480 и 1481 - Двигатель регулировки положения фар лев/прав - короткое на землю ( Куда смотреть? ).
1141 - Имеются различия в установленной и фактической конфигурации кольца шины данных D2B (Что имеется ввиду?)
1521 Неисправны цепи позиционирования внешних зеркал (Что имеется ввиду?).

Проблемы, которые видны без диагностики:

Наглухо не видит блок левой задней двери (в двери не работает стеклоподъемник, пепельница, подсветка, но сам замок открывает и запирает дверь).

Не работает телефон (трубка рабочая, но на панели высвечивается TEL NO PHONE и не идет зарядка).

Климат дует только холодным, теплый начинает идти только если температуру выставить на максимум, при этом в поворотах начинает дуть холодным сильнее.

Прошу помощи в объяснении ошибок и может что-то из них связано с теми визуальными неисправностями что перечислил.

Заранее спасибо за помощь.

мдяяя, вам батенька по ходу сначало надо матчасть выучить, а уж потом диагностикой заниматься

Уважаемый, я диагностикой не занимаюсь. Сканер купил именно для себя а не в коммерческих целях, что бы понимать что не так с машиной. У каждого авто специфика своя. Я конечно прошу прощения, но в данном посте моей задачей было получение ответов на возникшие вопросы, а не выслушивание нотаций по уровню моего развития в части автомобилестроения. При всем моем уважении к людям старше меня, не сочтите за дерзость, но если по теме нечего сказать - то лучше вовсе промолчать, а не строить из себя профессора на экзамене у первокурсников.
Прошу заранее прощения, если мои слова Вас как-либо задели. Просто устал уже от дедовского подхода. Увы такое на каждом форуме.... Посему был бы очень Вам признателен, если бы Вы смогли ответить на представленные вопросы, ну а если нет, то попросту воздержаться от лишних комментариев...

Прикупил себе диагностический адаптер carsoft mercedes 7.4 подключил, просканировал и вот что он мне выдал:

1056 - Нарушена связь с модулем управления дверью (передняя левая) - куда смотреть?
1337-001 - Датчик управления и температуры хладогена, короткое замыкание (Где этот датчик?)
1637 - Неисправна лампа освещения пепельницы (к пепельнице приходит жгут с фишкой с тремя проводами, от этого жгута идут еще два провода с маленькой фишкой, куда она подключается?
1626 - Неисправен задний левый противотуманный фонарь (Ну тут все понятно, перегорела лампа).
1480 и 1481 - Двигатель регулировки положения фар лев/прав - короткое на землю ( Куда смотреть? ).
1141 - Имеются различия в установленной и фактической конфигурации кольца шины данных D2B (Что имеется ввиду?)

Проблемы, которые видны без диагностики:

Наглухо не видит блок левой задней двери (в двери не работает стеклоподъемник, пепельница, подсветка, но сам замок открывает и запирает дверь).

Не работает телефон (трубка рабочая, но на панели высвечивается TEL NO PHONE и не идет зарядка).

Климат дует только холодным, теплый начинает идти только если температуру выставить на максимум, при этом в поворотах начинает дуть холодным сильнее.

Прошу помощи в объяснении ошибок и может что-то из них связано с теми визуальными неисправностями что перечислил.

Заранее спасибо за помощь.
VIN машины?

P.S. Вообще глупая затея, этим сканером только ошибки читать и стирать можно. И то, ошибки как правило некорректно читает...

WDB2200651A136239

Ровным счетом мне от него большего и не требуется

WDB2200651A136239

ммм ....
ну вот например первая ошибка, в реале это
P2023 Relais für die Luftpumpe (P0410)
По климату в принципе таких кодов ошибок нет.
И на деле этим устройством не получиться получить реальные ошибки и уловить связь ( для этого и нужна диагностика) и отделить причину от следствия.
Как Вы сами написали, вы сможете только удалить эти ошибки.
W220 достаточно сложная и геморройная машины в плане диагностики, и таким прибором можно "пойти" не потому пути и наделать еще больше проблем.

Тут на самом деде не понятно,климат не климат
1056 - Нарушена связь с модулем управления дверью (передняя левая) - куда смотреть? Снимать дверной блок,там как правило водой заливает их ,блоки контакты окисляются,у меня было КЗ по каншине,разъем вытащил вставил,все прошло.По сей день,правда резинку на двери поменял
Скорее всего имеется ввиду датчик давления фреона
в прикуриватель с подсветкой
Просмотреть контакты на фаре,но возможно что и мотрчик приехал
Кто то кривыми ручками с оптикой поработал,вот вам и проблемы с телефоном
Что то с регулировкой зеркал,все связано с блоком дверей,если резинка на стекле пропускает,то заливает все нахрен!!!Может уши меняли и забыли что то подключить.Если все регулируется и греется -ЗАБИТЬ!!!
W220 достаточно сложная и геморройная машины в плане диагностики, и таким прибором можно "пойти" не потому пути и наделать еще больше проблем.
Не обессудьте,но коллега прав.Этим софтом только ошибки стирать, да и то...Мой вам дружеский совет,если на самом деле хотите быть с авто на ты,то продайте сей девайс,пока он вид не потерял,а если совсем недавно купили,то сдайте обратно и купите Стар и будет вам счастье!!!
http://aliexpress.com/item/mercedes-mb-Star-C3-star-das-2011-07-five-cable/514474726.html

WDB2200651A136239

Да,а вот когда коллибровку кузова нужно будет сделать,придется трешечку отдать другому дяде,со стором)))

Не обессудьте,но коллега прав.Этим софтом только ошибки стирать, да и то...Мой вам дружеский совет,если на самом деле хотите быть с авто на ты,то продайте сей девайс,пока он вид не потерял,а если совсем недавно купили,то сдайте обратно и купите Стар и будет вам счастье!!!
http://aliexpress.com/item/mercedes-mb-Star-C3-star-das-2011-07-five-cable/514474726.html

Огромное спасибо за столь развернутый ответ. На счет стара я не спорю, он лучше во всем, но это следующий этап будет! На данный момент мне достаточно стирания разовых ошибок. Что касается калибровки, адаптации и т.д. то я в этом деле ничего не понимаю, а раз не понимаю, то и не зачем мне туда лезть! Поэтому в случае необходимости все равно поеду к спецам.
Попробую сегодня разобрать дверь - посмотреть на блок, может и вправду дело в контактах.

Еще такой вопрос, отчего может не работать водительский подголовник? Слышно что реле счелкает, но подголовник молчит.

Огромное спасибо за столь развернутый ответ. На счет стара я не спорю, он лучше во всем, но это следующий этап будет! На данный момент мне достаточно стирания разовых ошибок. Что касается калибровки, адаптации и т.д. то я в этом деле ничего не понимаю, а раз не понимаю, то и не зачем мне туда лезть! Поэтому в случае необходимости все равно поеду к спецам.
Попробую сегодня разобрать дверь - посмотреть на блок, может и вправду дело в контактах.

Еще такой вопрос, отчего может не работать водительский подголовник? Слышно что реле счелкает, но подголовник молчит.
Ошибки выдаются для того что бы над ними работать, а не стирать...

egorisch огромное спасибо еще раз за наводку.
Снял дверную панель. Сам блок управления в порядке, никаких следов окисления на контактах. Передернул фишки, прошевелил все провода и подголовник заработал. Причиной как мне кажется было то, что одна фишка не плотно сидела (черная с четырмя контактами).

Полез так же смотреть заднюю дверь, почему она молчит. Все оказалось банально и просто - отсутствует блок управления.

Вопрос теперь возник, а может из за отсутствующего блока управления задней левой двери не работать присоски дверей? Как я понял замки у меня с присосками - внизу белые бочонки с подходящими к ним вакуумными трубками.

Еще одну болячку вылечил. Заработал телефон.
Полез под заднее сидение и обнаружил закольцованность блока телефона.
Поскольку чейнджер не работает, снял фишку с него, закольцевал чейнджер и подключил телефон.

Только все равно шина D2B ругается на неправильную последовательность.
Сейчас поставил последовательность radio-navigation-sound system-telephone 1

Работает радио, кассетник, телефон.
Навигация на приборке пишет OFF.

Подскажите заводскую последовательность кольца оптики.
Хочу нормально закодировать D2B

Последнее редактирование:
Подскажите ,пожалуйста, у меня такая проблема,после прогрева двигателя до 90 градусов ,прекращается подача электроэнергии на первую форсунку и двигатель работает на трех цилиндрах.Свечи менял,бензонасос менял,компрессия в норме,271 двигатель w211.