• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

нет искры на 111 двигателе

Abinsk123

Пользователь
Реакции
2
Город
Абинск
парни помогите пожалуйста кто знает что может быть пропала искра на 124 2.2 111 двигатель... на катушки +приходит поменял и коленвальный и распреда насос работает новый.

ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

+ - сигнал от блока который стоит за аккумулятором. Проверка электропроводки, ремонт блока(замена). Если установлен штатный блок защиты от кражи, то штатно закрыть открыть авто

Что делали с машиной ? Сцепление не меняли случайно ?
менял год назад, но все в норме было сначала глохла иногда, потом вообще перестал заводится, поменял все датчики, искра появилась но начала стрелять в дросель, потом совсем исчезла, вчера проверял нет искры на катушки питание идёт сейчас буду смотреть косу которая идёт на каленвал

Проверь кроме питания импульсы управления на катушки и форсунки . Можно светодиодом . А так же пропаяй реле защиты .

На одном проводе питание на другом импульс управления. Светодиод должен моргать при вращении стартера.

как подключить правильно светодиод ?или схема потому что нет у нас диагноста,

На одном проводе питание на другом импульс управления. Светодиод должен моргать при вращении стартера.
В принципе можно и простой лампочкой проверить! Будут видны импульсы
Если уж диагностировать не чем!
Подключите лампочку к катушке на питающие провода и крутите стартер! Будет заметно моргать если импульсы есть! Так же и на форсунках!

я правильно понял, что один на плюс и маса зажигания и начинаю вращать двигатель лампочка моргает

я правильно понял, что один на плюс и маса зажигания и начинаю вращать двигатель лампочка моргает
Паралельно катушке зажигания (вы же написали что плюс на нее приходит)
Включите зажигание и лампочка загорится (как не странно)
Начнёте крутить стартер при наличии импульсов лампочка будет еле заметно моргать

вчера так делал, горит лампочка по этому понял что плюс есть, но вот и не знаю на что грешить.

на самой фишке центр жила и экран прозванивается так должно разве быть. как короткое замыкание.

Либо изучите азы диагностики либо не парьте людям мозг дабы вам выдали готовый рецепт . Ну это не прилично . Вас обучать ни кто не обязан. Изучите мат-часть а потом задавайте вопрос.

ладно разобрался, провод каратил, фото скину, благодарю за советы. будете в моих краях пишите встречу если нужно повожу.

вот это фигня через раз работает

IMG_20221228_173703.jpg

Последнее редактирование модератором:
ладно разобрался, провод каратил, фото скину, благодарю за советы. будете в моих краях пишите встречу если нужно повожу.
это основная проблема этих двигателей - моторная коса. Лучше сразу ее переберите, иначе будете искать каждый раз, то искру, то подачу топлива))