• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нижний передний рычаг и развал-схождение

• Автор темы Автор темы I-g-o-r
  • Дата начала Дата начала

I-g-o-r

Пользователь
Реакции
9
Авто
W203 VIN WDB2030461F618398
Страна
Россия
Всем экспертам привет! На днях столкнулся с такой проблемой. По причине убитости, были заменены оба левых передних рычага. Заменил на аналог. Менял на сто. После замены - руль криво. Поехал на развал-схождение, и там мне ничем особо не помогли, прочитали лекцию о:
1. Вы поставили нижний рычаг не оригинал, он визуально такой же, но длиньше оригинала, согласно данным суперкомпьютера.
2. Развал сделать невозможно, ибо кастор ушел, колесо чуть вперед, поэтому- ставь справа такой же нижний и приезжай.
Я хз, товарищи, но еще ни разу не сталкивался с этим. Ну не оригинал, но я никогда еще рычаги парами не менял.
Вопрос: ну допустим, неоригинальный рычаг немного не такой, хотя с виду точно такой же, но ведь в допусках должен быть? Неужели нельзя сделать развал-схождение если кастор немного ушел? Где связь? Или развод?

Не может быть другой длины.Параметры должны совпадать.что то не то купил.

Ну как не то. По вину на экзисте, как обычно. Визуально они одинаковые с оригиналом.

Надо смотреть какие болты стоят. Если ремонтные - могли просто при замене в противоположное положение поставить...

1720184640562.png

Вложения

Последнее редактирование:
На старых рычагах руль ровно был,сменили-стал криво.Я хз,как так может быть(.Я вообще.менял рычаг,никогда развал не делал,руль ровно стоял.

Спасибо! Это можно выяснить/отрегулировать на сервисе развала-схождения?
Ну ремонтные болты - с пропилами, их видно со стороны гайки, можно просто на подъёмнике увидеть.

Спасибо! Завтра посмотрю!
Ну а вопрос про сервисмэнов на развале-схождении? Регулировка развала болтами в их зоне ответственности или я должен ехать обратно в сервис и просить если что переставить в другое положение?

Ну а вопрос про сервисмэнов на развале-схождении? Регулировка развала болтами в их зоне ответственности или я должен ехать обратно в сервис и просить если что переставить в другое положение?

В их зоне.

Ну ремонтные болты - с пропилами, их видно со стороны гайки, можно просто на подъёмнике увидеть.
Болты полностью круглые, по крайней мере тот хвост что торчит из гайки. Заеду в другой сервис на р/схождение. Посмотрим что скажут в другом месте

Болты полностью круглые, по крайней мере тот хвост что торчит из гайки. Заеду в другой сервис на р/схождение. Посмотрим что скажут в другом месте

Надо в любом случае видеть распечатку по углам, чтобы хоть что-то понимать.

Привет) это частая проблема, хоть визуально рычаги и похожи, но спица руля убегает после замены постояно. Но главное , что заменив оба не факт, что руль станет ровным. Надо просто отрегулировать положение спицы руля рулевыми тягами!! Это делают элементарно) Скинь распечатку углов

Всем экспертам привет! На днях столкнулся с такой проблемой. По причине убитости, были заменены оба левых передних рычага. Заменил на аналог. Менял на сто. После замены - руль криво. Поехал на развал-схождение, и там мне ничем особо не помогли, прочитали лекцию о:
1. Вы поставили нижний рычаг не оригинал, он визуально такой же, но длиньше оригинала, согласно данным суперкомпьютера.
2. Развал сделать невозможно, ибо кастор ушел, колесо чуть вперед, поэтому- ставь справа такой же нижний и приезжай.
Я хз, товарищи, но еще ни разу не сталкивался с этим. Ну не оригинал, но я никогда еще рычаги парами не менял.
Вопрос: ну допустим, неоригинальный рычаг немного не такой, хотя с виду точно такой же, но ведь в допусках должен быть? Неужели нельзя сделать развал-схождение если кастор немного ушел? Где связь? Или развод?
Ну руль может спокойно уйти после замены . Менял с правой стороны, ставил Lynx так как на него хотя бы гарантия два года и она действует . После установки руль чуть чуть сместился. Потом устал левый рычаг, выбора особо не было а надо было ехать , заказал стеллокс(раньше бы года два назад хер бы вообще поставил) так после установки руль на 140 градусов ушёл. Схождение поправили и всё гуд .

Сегодня делал схождение в другом сервисе. Руль теперь ровно, не тянет. Но рыскание в колее есть. До замены рычага не так на колею реагировал. Фото углов после сервиса:

Вложения

• IMG_6117.jpeg
    IMG_6117.jpeg
    174,1 KB · Просмотры: 11
Сегодня делал схождение в другом сервисе. Руль теперь ровно, не тянет. Но рыскание в колее есть. До замены рычага не так на колею реагировал. Фото углов после сервиса:
рыскать может разница по наклону стойки caster - большая, но это из-за длины рычага!!)) Неоригинал - дешево и сердито!) Но сейчас хорошего оригинала и не найти. Так что руль ровно и то хорошо!)

Там всё затянуто? Может ещё какой рычаг устал?

Точно затянуто! Все новые , кроме нижнего правого, но он норм. Хотя новый лежит в багажнике)