• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нижний передний рычаг и развал-схождение

• Автор темы Автор темы I-g-o-r
  • Дата начала Дата начала

I-g-o-r

Пользователь
Реакции
9
Авто
W203 VIN WDB2030461F618398
Страна
Россия
Всем экспертам привет! На днях столкнулся с такой проблемой. По причине убитости, были заменены оба левых передних рычага. Заменил на аналог. Менял на сто. После замены - руль криво. Поехал на развал-схождение, и там мне ничем особо не помогли, прочитали лекцию о:
1. Вы поставили нижний рычаг не оригинал, он визуально такой же, но длиньше оригинала, согласно данным суперкомпьютера.
2. Развал сделать невозможно, ибо кастор ушел, колесо чуть вперед, поэтому- ставь справа такой же нижний и приезжай.
Я хз, товарищи, но еще ни разу не сталкивался с этим. Ну не оригинал, но я никогда еще рычаги парами не менял.
Вопрос: ну допустим, неоригинальный рычаг немного не такой, хотя с виду точно такой же, но ведь в допусках должен быть? Неужели нельзя сделать развал-схождение если кастор немного ушел? Где связь? Или развод?

Так есть смысл-то справа поставить такой же рычаг, который воткнули слева? Исправится кастор? Или забить?

Точно затянуто! Все новые , кроме нижнего правого, но он норм. Хотя новый лежит в багажнике)
У меня кстати тоже рыскала , но именно на 18 которые по вылету не подходили . Сейчас 17 стоят, вообще идеально стало)

По итогу мне точно не нравится рыскание по дороге. Зимой может быть совсем не айс. Оригинал покупать и ставить? Может аналог какой порекомендуете, чтобы наверняка развал вернулся?
Спасибо

По итогу мне точно не нравится рыскание по дороге. Зимой может быть совсем не айс. Оригинал покупать и ставить? Может аналог какой порекомендуете, чтобы наверняка развал вернулся?
Спасибо

То, что в распечатке - решается установкой ремонтных болтов.

Можно болт сточить на станке..

Ремонтные болты имеют каталожный номер?

Ремонтные болты имеют каталожный номер?

A0003300018 - комплект - болт, шайбы, гайка.
Понадобится 2 комплекта - один в левый поперечный рычаг, второй - в правый продольный.

Я ставил рычаг TRW,давно правда.Сейчас он 7000р.Лемфердер-10.000р

A0003300018 - комплект - болт, шайбы, гайка.
Понадобится 2 комплекта - один в левый поперечный рычаг, второй - в правый продольный.
Спасибо, закажу. А в правый продольный для чего нужен? Слева же развал ушел? Просто для расширения кругозора)

Я еще раз напишу,ставил TRW и даже схождение не пришлось делать.Я бы такие рычаги вернул,которые длиннее(.

Сайлентблоки можно перепрессовать, авто НЕ рыскала на старых Убитых типа рычагах,а на новых рыщет...

Спасибо, закажу. А в правый продольный для чего нужен? Слева же развал ушел? Просто для расширения кругозора)

На самом деле, надо бы понимать - какая подвеска на авто, какая высота сейчас. Потому, что по тем данным, что в распечатке, что-то не сходится.
Если подвеска и высота стандартная, то кастер должен быть около 10 градусов. Поэтому слова о том, что кастер ушёл слева - звучат странно... Слева он как раз ближе к норме, чем справа.
Опять же, если рычаг длиннее, колесо уходит назад, а не вперёд...

Сайлентблоки можно перепрессовать, авто НЕ рыскала на старых Убитых типа рычагах,а на новых рыщет...
Чтобы сдать обратно, нужно еще доказать что они не в размер, с их ценой проще выкинуть. Сайлент был норм, опора люфтила, но не стучала, поэтому и не рыскала. Гремел верхний, заменили оба. Взял 2 болта, если отрегулируют, то норм. Нет-куплю оригинал, чтобы наверняка. Первый раз с таким столкнулся, если честно.

На самом деле, надо бы понимать - какая подвеска на авто, какая высота сейчас. Потому, что по тем данным, что в распечатке, что-то не сходится.
Если подвеска и высота стандартная, то кастер должен быть около 10 градусов. Поэтому слова о том, что кастер ушёл слева - звучат странно... Слева он как раз ближе к норме, чем справа.
Опять же, если рычаг длиннее, колесо уходит назад, а не вперёд...
Кастер ушел слева, так мне сказал мастер на развале, когда я ему сказал что поменяли нижний рычаг слева. И про уход вперед тоже он мне сказал, ибо рычаг длиньше. Я сравнивал рычаги и не заметил разницы. Чтобы такая разница была, на глаз было бы видно. Может форма немного иная, изгиб не в оригинал, я хз.

Хотя глазами видно что левое колесо больше правого развалено