Новые тамож.пошлины( Спасибо Вова)

А вот вам и подарок от Вовы Путина.
Премьер-министр РФ Владимир Путин в минувший вторник подписал постановление об утверждении новых импортных пошлин на автомобили. Как следует из документа, ставки ввозных таможенных пошлин вводятся сроком на 9 месяцев.

Согласно постановлению, возраст иномарок, которые попадают в категорию подержанных, снижается с семи лет до пяти, сообщает пресс-служба правительства. При этом пошлины на импортные легковые автомобили возрастом до пяти лет в среднем будут повышены на 25-30%, а зависимость ставки пошлины от объема двигателя будет сохранена.

Пошлины на автомобили старше пяти лет также будут увеличены и в зависимости от объема двигателя составят от 2,5 до 5,8 евро за кубический сантиметр. Так, подержанные малолитражки с объемом двигателя не более 1 тыс. куб. см обложат пошлиной из расчета 2,5 евро за 1 «кубик» (для автомобилей не старше семи лет ранее действовала ставка 1,4 евро за 1 куб. сантиметр). Пошлина на автомобили с объемом двигателя от одного до полутора литров будет исчисляться из расчета 2,7 евро за куб. см (вместо 1,5 евро), от 1,5 л до 1,8 л – 2,9 евро за куб. см (вместо 1,6 евро), от 1,8 до 3 л – 4 евро за куб. сантиметр (2,2 евро). Для автомобилей с объемом цилиндров двигателя выше трех литров устанавливается пошлина в размере 5,8 евро за «кубик» (вместо 3,2 евро).

Кроме того, повышение пошлин касается грузовых автомобилей, тяжелой техники (самосвалов, тракторов) и автобусов. Срок отнесения к подержанным таких автомобилей также сокращается с семи до пяти лет. Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

вот и "микробунт" случился сегодня в кремлевском дворце!
какой то бедолага крикнул во время доклада президента - "позор поправкам!"...
м-да... :shock:

freez написал(а):
temacuzy написал(а):
Пардон! Точно только для Юр.лиц. По ссылочке http://tks.ru/auto/calc/?sxfxi
А что касаемо (взбудоражились) - резонанс так сказать. Общественное мнение тоже излагать надо. А если не будоражиться так и будут пинать.
АГА ТОЛЬКО Для Юриков, щаз оставят Они такую лазейку, чай не дураки там сидят- http://rg.ru/2008/12/12/tamozhnalogi-dok.html
Там люди на несколько шагов вперёд всё просчитали и теперь понятно даже зачем графу "Против Всех" убрали и сроки президенства увеличивают.... :evil:
Тут сводки как на фронте :lol: по этому поводу уже отписывался. Пока пишешь информация меняется, в девять было ясно что только для юриков а в десять стало понятно что для всех.

Два красавца

Вложения

• Вова и Медведь.jpg
    Вова и Медведь.jpg
    45,2 KB · Просмотры: 397
Да для юриков - так казалось, когда были первые новости несколько дней назад (т.к. оперировали процентом от стоимости), а для физлиц - ставки в абсолютных единицах. Но когда стали говорить о еврах за куб - уже тогда стало понятно, что не для юриков.

Писец... выпускают закон, а данные в него подставляют постфактум, так что-ли?? Я фигею... как в том анекдоте...

Во-во и я про то-же. Оно собственно и не закон а писец причём полный. Всё для человека, всё во благо человека (ей богу, как хочется этому человеку глазья повышибать) шоб жизнь мёдом не казалась :twisted:

Чтобы внести ясность, хочу сказать, что сегодня, 12 декабря были опубликованы 2 документа, касающиеся поднятой темы. Это:
1. "Постановление от 5 декабря 2008 г. N 903 О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении некоторых моторных транспортных средств". Его начинали обсуждать сначала. Оно касается юр.лиц, и была надежда, что для физ.лиц всё обойдется.
http://rg.ru/2008/12/12/tamozh-dok.html
Однако...
2. "Постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. N 943 г. Москва "О внесении изменений в пункт 11 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования". Вот оно как раз о физиках...
http://rg.ru/2008/12/12/tamozhnalogi-dok.html

Аху....ь :twisted: Чё творят суки. Не, моё мнение: эти твари не нажрутся никогда. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

денег никогда много не бывает...
Может и правильно срок президентства увеличить надо - за 8 лет только-только успеешь обеспечить себя, власть реальную получить, а ведь есть еще родственники, друзья-олигархи, их тоже надо призреть и тд..
А так - 14 лет, нормально, все успеешь, и для страны поработать останется, а там и снова можно Конституцию поменять.
Делов то...

Про Конституцию я вообще не рубанул :? Для кого писали, для людей штоль :o ?
Что называется: здравствуй жопа :-NY

Для укрепления народных позиций, выходить народу надо ещё не раз. Т.к. сейчас пообещали, народ успокоится и всё заново начнётся. Надо показывать от кого зависят эти моральные уроды "сверху" :twisted:

Граждане!!!

Уймитесь уже с пошлинами - Вы вот это видели?

Вложения

• kurs.jpg
    kurs.jpg
    31,9 KB · Просмотры: 397
Нормально Lisa, зарабатывают люди...
"...то ли еще будет..."

цитата:
Кроме того, как сообщают "Ведомости", в пятницу в Набережных Челнах состоится совещание с участием Владимира Путина по проблеме с введением повышенных пошлин. На встрече, как пишет газета со ссылкой на депутата Госдумы, будет предложено "разрешить человеку с дальневосточной пропиской ввозить одну машину в год; сделать исключение в целом для региона". Детали предложенного решения пока не раскрываются.
viewtopic.php?f=85&t=920#p3578
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сразу вопрос: Что там говорилось про временные меры, сроком на девять месяцев?
Заодно и ответ господину vko: про не может быть! :lol:
Вот так и живём :(

У меня, ведь, жучки нет,
у меня и волги нет.
Мерса я хотел пригнать,
а дают велосипед!

новая эпоха "пересадки" на Волги началась...
не учит людей история, не учит...

Путин видно крепко в доле... собирается компенсировать процент по кредиту на российские авто до 300 тыр ценой...

То есть несет это один смысл: БЫДЛО - КАТАЙСЯ НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ ХЛАМЕ! Жуть..