• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

нужна консультация дизелиста

Юра 602.912

Пользователь
Реакции
0
Авто
mb w124, ваз 2107
Город
Водитель
доброго времени суток. дизелисты подскажите что делать с мотором. предыстория такова: в прошлом году загнуло шатуны после большой лужи, шатуны заменили, но мотор не завелся. из-за холода на машину забили до весны. сегодня появилось время и решили завести машину. в итоге ничего, но со стыка головки и блока потекло масло. если я все правильно понял то головку притянули не до конца? какие могут быть последствия? мотор 602.912

Так мотор и так не заводиться, о каких последствиях может идти речь? Сначала разобраться почему не заводится, а после разбираться с подтеканием масла.

я имею ввиду последствия непритянутой до конца головки, отделаюсь новой прокладкой и как вариант куплю набор головочных болтов. машина схватывала, но полностью не заводилась. такое ведь легко будет при недотянутой головке, если я правильно понимаю?

Нет, не дотянуться головка не скажется на компрессии.

а где и что тогда копать? тут же по логике вещей только метки остаются

видимо да. но мне так никто и не разъяснил мою проблему. может не будем отходить от темы? все таки хочется завести автомобиль

Юрий66, не надо сарказма. Если голова вообще не была зажатой, то масло и антифриз текли просто ручьем. А то, что ГБЦ или недожата, или кривая, или может просто не сняли остатки старой прокладки не будет так сильно влиять на запуск.
А по теме: начинать с проверки меток.

от чего метка коленвала ставится? такое ощущение что я там немного накосячил.

колено и распред на ОТ, насос 14 градусов после ОТ.

подскажите какой момент затяжки головки на дизельном двигателе?