• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

обманка EGR на мотор 642.920

Nikolay Valer'evich

Пользователь
Реакции
0
Всем привет.
Читал много про отключения EGR разными способами. Сейчас меня заинтересовала обманка, много где описанная. Состоит из резистора и пятиконтактного реле. резистор подсоединяется на 5 контакт ДМРВ.
Вопрос такой, на моем моторе нет ДМРВ, есть два расходомера воздуха 4х выводных. установленные в воздуховоде.
В таком случае как осуществляется контроль за работой системы EGR?

Вроде на форуме Джип - Чероки есть описание .Парень на крайслер 300С, с ихнего форума брал схемку,всё получилось.

На 4 контакте 2.6v при снятом разъеме EGR когда разъем на место защелкиваешь, напряжение поднимается до 3.2v и становится обратно.
У кого есть схема датчика расхода воздуха?

Просто ради интереса,как по твоему расшифровывается аббвиатура ДМРВ?

Датчик Массового Расхода Воздуха, Я имел в виду который идет отдельным узлом он 5ти контактный. У меня стоит 4х контактный А2035453628 (может ошибаюсь но он считает расход воздуха по вакууму в патрубке) Много таких датчиков видел на Американских машинах.

А зачем мутить обманку, если можно отключить программно?
Это ж не Опель с ПСГ16 где программно отключить невозможно.

То что программно отключить можно знаю. Сейчас стоит вопрос конкретно про обманку. А конкретней, интересует как двигатель проверяет работоспособность EGR?

Работа ЕГРа контролируется по показания ДМРВ, и по датчику положения самого клапана ЕГР, если такой имеется.

Удалось кому нибудь схему обманки найти?