• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обогрев заднего стекла

VladislaFF

Пользователь
Реакции
0
Неработает обогрев заднего стекла.

Доброго времени суток,мерсоводы!помогите чем можите!
У меня С200 в 203 кузове 2001г.в. а проблема в обогреве заднего стекла.Попытался разобраться сам,но столкнулся с рядом "непонимания"-при включени кнопки,срабатывает реле и появляется 12в на разъеме перед "черной прямоугольной хреновиной" у самого стекла.НО проверяешь контролькой 12в пропадает.пытался прозвонить данный провод с контактами в реле-сигнала нет!Всхемах электроцепи ничего непонятно!

Питание идет от заднего SAM.(в багажнике, с предохранителями)
Два раза видел выгоревшие контакты на обогрев заднего стекла. В принципе ремонтопригодно.

Все равно не понял,что за SAM?и как он выглядит?

Все равно не понял,что за SAM?и как он выглядит?
SAM-это блок контроля и распределения бортовой энергии...если Вы не знакомы с принципом работы бортовых сетей,лучше обратитесь к специалистам...

Господа! Имеет ли кто-нибудь опыт использования токопроводящего клея для нитей обогрева заднего стекла? Никакой пленки у меня нет, но видны 4 или пять разрывов нитей. Греет треть поверхности. Имеет смысл с этим возиться или лучше сразу покупать стекло? Спасибо за отклики.

У меня одна нитка , тоже на половину не греет. Раньше ремонтировал обрыв так: с серебряного кольца,натфилем натирал опилок и смешивал с клеем *момент*, работало! Сейчас возможно существует спец. клей ,для ремонта!?

Какой клей? На Жигулях может прокатит,на 203 обогрев внутри стекла.