• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

обогрев зеркал и форсунок омывателей

константин81

Пользователь
Реакции
1
Добрый всем день на днях озадачился таким вот вопросом каким образом работает обогрев зеркал, бачка омывателя, форсунок омывателей, и дворников?, а то подморозило на днях и омыватель перестал работать заехал в тепло, видимо всё оттаяло и заработало подскажите кто что знает по этому вопросу заранее благодарен! у меня W140 S600L 97 г. в.

Добрый всем день на днях озадачился таким вот вопросом каким образом работает обогрев зеркал, бачка омывателя, форсунок омывателей, и дворников?, а то подморозило на днях и омыватель перестал работать заехал в тепло, видимо всё оттаяло и заработало подскажите кто что знает по этому вопросу заранее благодарен! у меня W140 S600L 97 г. в.
Обогрев зеркал - электрический, включается при температуре ниже 15С.
Подогрев бачка и площадки для дворников - от системы охлаждения двигателея.
А подогрев форсунок работает? На форсунки напряжение подается? Шланг омывателя с подогревом стоит? На нем напряжение есть?

ни на один из этих вопросов ответить не могу, как проверить работу обогрева форсунок? единственное что могу сказать что в тепле работают все форсунки а на улице только половина три брызгают а три молчат

Обогрев зеркал - электрический, включается при температуре ниже 15С.
Подогрев бачка и площадки для дворников - от системы охлаждения двигателея.
А подогрев форсунок работает? На форсунки напряжение подается? Шланг омывателя с подогревом стоит? На нем напряжение есть?

Можно подробнее. Только стал счастливым обладателем w212, так что не судите строго. Насколько я понял, обогрев бачка и площадки для дворников включается автоматически?

Можно подробнее. Только стал счастливым обладателем w212, так что не судите строго. Насколько я понял, обогрев бачка и площадки для дворников включается автоматически?

Чуть по выше написано

Подогрев площадки для дворников не может работать от системы охлаждения двигателя, т.к. на самом стекле видны нити обогрева и к нем идет электропроводка. Не могу только найти где включается)))

Подогрев площадки для дворников не может работать от системы охлаждения двигателя, т.к. на самом стекле видны нити обогрева и к нем идет электропроводка. Не могу только найти где включается)))
Да ладно....

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    114 KB · Просмотры: 519
Тогда на лобовом стекле зачем электрический подогрев?

Может быть я не правильно выразился. Меня интересует подогрев лобового стекла в зоне покой щеток стеклоочистителя.

Может быть я не правильно выразился. Меня интересует подогрев лобового стекла в зоне покой щеток стеклоочистителя.
Оно и есть - посмотри по тосольным трубкам. Правда, есть не на всех - обычно его срезают не очень умные люди меняя лобовое стекло.

Ладно, я понял. Точнее ничего не понял. Разберусь как-нибудь, когда будет время. Спасибо за ответы!!!