• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

обшивка задней стойки w211

• Автор темы Автор темы piton72
  • Дата начала Дата начала

piton72

Пользователь
Реакции
20
Авто
WDB2110081B052477
Город
море
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться, как крепится обшивка задней стойки?

Вложения

• IMG_20190929_122037с.jpg
    IMG_20190929_122037с.jpg
    108,7 KB · Просмотры: 652
  • IMG_20190929_122046с.jpg
    IMG_20190929_122046с.jpg
    75,9 KB · Просмотры: 607
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться, как крепится обшивка задней стойки?
131923
Вот в эти держатели сзади вставлены металлические скобы держатели с отверстием посередине, а на кузове есть типа штырьки!
Снять не поломав что-то, думаю не получиться, я себе слегка поломал, скрепления пришлось клеить!
Хотя возможно металлическая скоба одна, вот нашел фотку в тырнете с пластиковым пистоном
131924
давно это было, точно не помню, но то что крепление под металлическую скобу с одной стороны поломал, точно помню, приклеивать пришлось!

Вот из сервисмануала

Вложения

Последнее редактирование:
Месяц назад мою машину смотрел мастер по перешиву салона. При осмотре зачем-то сдергивал уплотнительную резинку на задней двери и пытался отгибать край обшивки. В итоге я отказался от их услуг(мне не понравилось отношение). Позже заменил, что обшивка болтается. Получается,что теперь чтобы закрепить обшивку , надо ее снять ? А как снимать?

Месяц назад мою машину смотрел мастер по перешиву салона. При осмотре зачем-то сдергивал уплотнительную резинку на задней двери и пытался отгибать край обшивки. В итоге я отказался от их услуг(мне не понравилось отношение). Позже заменил, что обшивка болтается. Получается,что теперь чтобы закрепить обшивку , надо ее снять ? А как снимать?
В документе который я дал написано, пункт 4-5

Спасибо.

если какие-то проблемы с переводом, то вот :
4 - отсоединить обшивку стойки с (1) от зажима (4)
5 - потяните панель стойки C (1) прибл. 2-3 см, таким образом, потяните ремень безопасности (5) через проход вперед, слегка поверните в направлении выхода из панели C-образной стойки (1) по центру транспортного средства и снимите с C-образной стойки в направлении вперед

Сегодня два часа пытался снять. Не получилось.Главный вопрос: как снять зажим 4. На фото мануала он в виде шарика. Его надо вывести из П-образной скобы, потянув вдоль кузова по направлению к лобовому стеклу? Или потянуть в направлении противоположной стойки(перпендикулярном панели)?

Всем спасибо. Снял обшивку. Действия были правильные, но клипса ближайшая к двери очень тугая. Селикон, стальной крючок и эндоскоп в помощь. К сожалению вторая клипса оказалась ранее сломана. Осколков нет. Клеить нечего. Для её восстановления нужен образец.

Всем спасибо. Снял обшивку. Действия были правильные, но клипса ближайшая к двери очень тугая. Селикон, стальной крючок и эндоскоп в помощь. К сожалению вторая клипса оказалась ранее сломана. Осколков нет. Клеить нечего. Для её восстановления нужен образец.
Дальняя металлическая, она округлой формы с усами, вставляется в пластик!

Металлический скоба на месте. Разрушен пластиковый подиум для металлический скобы.

Металлический скоба на месте. Разрушен пластиковый подиум для металлический скобы.
Ааа, вот я про него я до этого и писал! у меня его порвало, но не разлетелся склеил! Как вариант пластик сверху приварить или приклеить!
Вроде там PP пластик, посмотрите на обшивке сзади должна быть аббревиатура!
Так на фото выше которые я выкладывал эти усы видны!

Последнее редактирование:
Спасибо, буду пробовать.

А что это значит. Не клеится?
Это если приваривать куски, то пластик нужен такой же, как тот к которому приваривать!
И для надежности можно прям пятаком приварить и в центре отверстие проделать, а не как на оригинальном креплении (два захвата по разным сторонам)!

Если так делать, то получится не разборная конструкция. Металлический зажим работает только в одну сторону. Захваты нужны были, мне кажется, для того, чтобы облицовку можно было "вытащить".Обе клипсы должны работать одинаково.

Если так делать, то получится не разборная конструкция. Металлический зажим работает только в одну сторону. Захваты нужны были, мне кажется, для того, чтобы облицовку можно было "вытащить".Обе клипсы должны работать одинаково.
А вы раз в неделю собираетесь снимать/ставить?
Я вот снимал чтоб шторку на задней полке поменять, не думаю что мне опять понадобится туда лезть, да даже если и надо будет, большой проблемы заново приклеить крепёж не вижу, держится уже 5-лет :)

:):):)

Снять не поломав что-то, думаю не получиться, я себе слегка поломал, скрепления пришлось клеить!
Летом снимал с левой стороны - снялась нормально, и так же нормально оделась, ничего не сломав. Ни каких ужасов не читал перед этим, а только что куда тянуть.