• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Oшибка 14CF00

StarkSergej

Пользователь
Реакции
10
Авто
C292, Atego3
Страна
Germany
Город
Berlin
WDD2120251A314746
Всем привет, знакомому поменяли AGR клапан, ошибка такая:14CF00, могли дефектный поставить ? или какая другая причина ? Пробовал обучить, через некоторое время снова выкидывает.?

Крымчанин

Пользователь
Реакции
710
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
в германии старухи запретили ?

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
819
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
VIN проверь. Клапан по какой причине меняли ? Новый или б/у ? Активацию клапан проходит ? Данные при активации ? Показания расходомеров ? Состояние заслонок в коллекторе ? Экология на месте или отшитая ? Клап может быть рабочий а расчет количества не верный.

Крымчанин

Пользователь
Реакции
710
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
VIN проверь. Клапан по какой причине меняли ? Новый или б/у ? Активацию клапан проходит ? Данные при активации ? Показания расходомеров ? Состояние заслонок в коллекторе ? Экология на месте или отшитая ? Клап может быть рабочий а расчет количества не верный.
да там лаунчем читают

StarkSergej

Пользователь
Реакции
10
Авто
C292, Atego3
Страна
Germany
Город
Berlin
я извиняюсь, какие старухи ?, читал Xentry, WDD2120251A314764, с ВИН лажанул, переставил последние 2 цыфры,
в общем знакомый (друг сына) под,ехал с букетом ошибок по мотору, и попросил прочитать, первая же строчка указала на конченные воздушные фильтры, (просьба не смеяться, они тут все в розовых очках и про обычный сервис не совсем в курсе), отправил в магазин, привез, поменяли, машина поехала(после замены осталась только эта ошибка). Говорит что по какойто причине меняли впускной кол. с права (где АГР), ну и АГР, почему и зачем не знаю, , вот я и подумал, ( Ошибка А14700 тоже присутствовала), что клапан пытался 2 месяца поодогнать показания при отсутствии воздуха, и вышел за пределы границ, короче механический дефект словил, но ето только предположение делитанта , экология на месте, при активации все показания в норме, активацию проходит, клапан новый(был), про заслонки в коллекторе не скажу, но предполагаю что тоже на месте. Показания расходомеров не смогу теперь рассказать, не обратил на это внимание.

Последнее редактирование:

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
819
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
1. Вот с такого текста и нужно начинать задавать вопросы
2.Ну если все в розовых очках то каждый шаг нужно перепроверять . Начиная от правильной установки патрубков на корпус фильтров до показаний датчиков . Тебе на заметку , чтобы не путаться. Сторона двигателя считается от водителя а не от капота . Клапан EGR на левой голове установлен .
3.Заменить клапан вентиляции и проверить расходомеры и правильную установку уплотнительных колец на патрубке.
4.Всегда сохранять результат короткого теста в файл (.....печать>результат короткого теста>распечатать в файл...) вместе с сопутствующими данными ( на русском , если тут планируешь вопросы задавать)
5. Указывать перечень работ до и после рекламации ( история)....было> сделано>стало...
В противном случае твой вопрос в Космос или для не торопливой беседы у мангала.
1703395953508.png
1703395790643.png

StarkSergej

Пользователь
Реакции
10
Авто
C292, Atego3
Страна
Germany
Город
Berlin
Doktor, спасибо конечно за подробную информацию, но вроде как мы про разные клапана говорим, AGR он перепускает выхлоп во впускной коллектор, (AbGasRückführung),ну и плюс ковсему я етим занялся исключитекьно с целью парню помочь, если там так геморойно, пусть в сервис едет к тому мастеру, я дома етим заниматься не стану, нет у меня столько времени.

Screenshot (1).png

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
819
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Речь идет об одном и том же клапане только абревиатура разная Abgas(нем.) и Exzaust(англ.)?

StarkSergej

Пользователь
Реакции
10
Авто
C292, Atego3
Страна
Germany
Город
Berlin
Итак , визуальный осмотр и контроль правильности установки провел(как реломендовал Доктор), благо до среды отдыхаем, Рождество у них, и есть с чем сравнивать. Замеры не делал, т.к.не совсем в курсе, куда с ними. Последние тесты показали, ошибка выскакивает не сразу, бывает через час, бывает через 3, бывает на след. день.От количества пусков не зависит. Внимание вопрос: клапан в топку ?

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
819
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Не факт. Я лично бракованных не встречал. Расходомеры проверяются в меню "ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНТЕРАКТИВНЫХ ПРОВЕРОК" . Адаптации сбрось и пробная поездка.

StarkSergej

Пользователь
Реакции
10
Авто
C292, Atego3
Страна
Germany
Город
Berlin
Понятно,но это уже в Новом году, еду с "визитом" на Родину ! На счет бракованных АГР скажу так, на одном Атего 400 000 пробег, 2016, стоит родной, на втором 160 000,2018 , уже отработал, заменил, полностью одинаковая трансмиссия, вот и думаю, либо бракованный АГР, либо сборщики криворукие, кстати на последнем уже и коробку делали по гарантии, поломались шины переключения 1 и 2 передачи(со слов официалов,, (на 160 000 !!! ), вот такие дела.
Всех с наступающим Новым годом !!! Всем здоровья !!!! ?

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
60.715
Пользователи
215.830
Новый пользователь
Nickden

Мы ВКонтакте

Верх Низ