• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка ESP и предложение от авто посетить магазин.

Посторонним В

Пользователь
Реакции
0
Вообщем после смены аккума вылезла как всегда ошибка ESP, покрутила руль вправо-влево, поехада на работу. Приезжаю, смотрю - ошибка никуда не делась, так появилось еще сообщение сходить по поводу ESP в магазин. Машина ведет себя как всегда, ничего нового и необычного, до этого не мылась, ничего не ремонтировала. Машина просто стояла на стоянке 2 недели без аккума. Раньше у меня всегда просто ошибка вылезала, руль покрутишь и все. Этта мне теперь тока на диагностику? И что это вообще может быть?

win wdb2037451a262359

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
VISIT WORKSHOP - это значит "Обратитесь на СТО" :)

А еще раз рулем покрутить? Обычно помогает.

Посторонним В

Пользователь
Реакции
0
Не помогло вроде, кататься некуда было, место займут иначе. Так на месте покрутила чуть-чуть покатавшись взад-вперед. Вот обратно поеду - посмотрю.

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Аккум мог сдохнуть. Если напряжения не хватает, то такая ошибка будет.

Посторонним В

Пользователь
Реакции
0
Маловероятно про аккум - он новый. Да и как-то было что акком сдох, так коробка ушла в аварийный режим. Потом мне мастер на СТО сказал, что так и должно быть, коробка уходит в аварийку.

Посторонним В

Пользователь
Реакции
0
Тьфу, все само прошло - села после работы в машину, смотрю ошибка осталась, еще раз покрутила руль от конца до конца, не помогло. Поехала на сервис, пока ехала в дороге все пропало :) Просто раньше vizit vorkshop не загорался никогда.

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Аккум зарядился и все прошло. Мой совет проверьте утечки тока в машине, а то зимой после пару дней стоянки просто не заведете машину. Кстати в спорт-купе 203 очень часто бывает что блок управления сидениями начинает накрываться и высасывает потихоньку аккум.

Посторонним В

Пользователь
Реакции
0
Ошибка появилась после снятия аккума, машина 2 недели стояла на стоянке без аккума. Все управление сиденьями - ручное :) , кроме попогрея.
Аккум новый. Но утечки проверю. Акцент на том что vizit workshop - еще ни разу не было, и я знаю как моя машина ведет себя при севшем аккуме. Но проверить все же не мешает.