Ошибка исправлена, проблема в не правильной кодировке и криворукости того кто ставил прошивку.
Проблему решили за пару минуту в ambient mb.
Проблема с торможением - делает мозги или проводка или блок collision prevent. Если его отключить, то проблемы с торможением нет.(Проездил день, для эксперимента надо еще пару дней проездить. И поеду в электрику, но не понятно к какому т.к. пока нормальных не нашел).
Итог по ошибкам и действиям, краткая история мотания по сервисам и краткий отзыв по ним:
1) Был в mlклаб на сервере - сказали будет проблема при разгоне после 100 - менять насос (Сервис для своих, дешево. Из нюансов - отдал на ТО - с пробегом 10 к. Вернули с пробегом 80 ки. На вопрос: а как так - играли в дурачка)
2) Был в трс-моторс - сказали менять резину (Проблема с торможением <20 км/ч.), про ошибку - если не сказывается на лвижении ничего не делать. (Очень-очень дорого (рынок x3), но при этом и быстро. Если не оставил минимум 50 к. у них - смотрят как на г.... Проверено, был пару раз - оставлял и более этой сумм и менее.)
3) Был в DasMB - поменяли сначала топливный насос со съемом бака, затем еще раз топливный фильтр со съемом бака. Ошибку 2540 со слов диагноста смотрел самый-самый у них, но не нашли проблему. (Сервис с умеренной ценовой политикой, но - как мне подтвердили пару людей - они чинят только то что уже знают как чинить. Все остальное затягивают и говорят, что не знают в чем дело. Проверено на собственном примере. Также был опыт: оставил у них машину (сами сказали привозить, ,будут смотреть мою ошибку) но при звонке через 4 дня сказали что ничего не делали....Извинились, но осадочек остался..)
4) Купил openport 2.0,xentry - полез капаться, увидел что в кодировка топливного стоит 200 модель. Решил еще раз сменить сервис
5) Поехал к Сергею из Ambient MB, он со словами "О я знаю что у вас за проблема", за пару минут обновил топливный блок и уже как вторую неделю проблема с висячей ошибкой меня не беспокоит.
П.с. это мой опыт езды по данным сервисам, если вашу проблему решили данные сервис - создайте тему на форуме и опишите ее, но не пишите в комментарий.
П.с.п.с. после того как пересел с VAG думал не полезу больше в диагностический разъем, но увы нету универсального сервисного центра со специалиста по всем проблемам мерседес.