• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ошибка P0128 Термостат

DimanzhZh

Пользователь
Реакции
13
Авто
w212 e350
Ребят загорелся чек. Ошибка P0128/ Термостат системы охлаждения-температура охлаждающей жидкости ниже температуры открывания термостата. Возможная причина неиспр., : механическая неисправность.

Заметил, что выше 80 градусов машине не греется по приборке..сбрасывает на ходу вообще до 70 градусов.. я мерзну)).
Вопрос, термостат менять? подскажите номер детали и если кто менял, последовательность замены? может есть инструкция pdf,? спасибо.
и антифриз сливать же придется?..

ребят, какую рабочую температуру показывает приборка при движении по трассе в обычном режиме..???

Что за "обычный режим"?

У меня температура прыгала раньше. по трассе едешь, показывала летом меньше 80. Замена помпы решила вопрос.

У меня температура прыгала раньше. по трассе едешь, показывала летом меньше 80. Замена помпы решила вопрос.
да у меня не прыгает, а держит постоянно 75 градусов, пробке если долго стоять дергаться, то 85 не больше, по трассе снова 75.. и ошибку описал какую показывает.

да у меня не прыгает, а держит постоянно 75 градусов, пробке если долго стоять дергаться, то 85 не больше, по трассе снова 75.. и ошибку описал какую показывает.
Я конечно не механик, но мне кажется замена помпы вам поможет.

Я конечно не механик, но мне кажется замена помпы вам поможет.
если помпа выходит из строя, то машина грелась бы(по логике) или была утечка антифриза.. Плюс ошибка пробивается как ошибка термостата.

в машине даже при 75гр-85 холодно..хз может 212 такие, в 211 такой проблемы не было. Ребят у вас в машине тепло? если за бортом от -10гр

Даже в дизеле при -10 будет тепло.У тебя конкретно что-то с системой .

если помпа выходит из строя, то машина грелась бы(по логике) или была утечка антифриза.. Плюс ошибка пробивается как ошибка термостата.
У меня было все наоборот, машина не грелась совсем.

Даже в дизеле при -10 будет тепло.У тебя конкретно что-то с системой .
согласен. хорошо морозов нет).
В городе в пробке температура поднимается до 85, но вот печку ставлю на 25 градусов(не авто режим), из воздуховодов дует теплый, делаю 27-max дует горячий прям существенно. климат 2-зонный. ноги мерзнуть так как нельзя включит одновременно на салон+ноги.. меняю термостат, потом по ходу пьессы.. еще заметил, что чек с этой ошибкой вылазит, когда начинаешь давать нагрузку машине, быстро передвигаясь.. ошибка вылазит очень редко(чек)
Ошибка P0128/ Термостат системы охлаждения-температура охлаждающей жидкости ниже температуры открывания термостата. Возможная причина неиспр., : механическая неисправность.

Вашей авто уже 8 лет.Термостат напрашивается давно.Или картонка)).

Какая пробка? вы о чем?

Пробку пробовал выгнать?, в салоне слышно булькание в печке?
да нет никакого бульканья.. и печка работает когда хорошо, когда плохо..Термостат не закрывается до конца.. на ходу температура выше 75 не поднимается. стоит ровно. не дергается.

Такое ощущение,что ты любитель поговорить?* Уже давно можно было решить проблему.