• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ошибка по клапану масляного насоса P06DA00 (кузов w246)

Oleg1689

Пользователь
Реакции
0
Приветствую. Автомобиль Мереседес Б 200 w 246, 2013 год. Недавно обнаружил ошибку на диагностике. Номер P06DA00 (Активация клапана масляного насоса имеет электрическую неисправность, обрыв...). Начал изучать. Необходима замена самого клапана и, заодно, провода к нему. Также почитал, что официальные представители допускают не обращать внимания на данную ошибку и кататься без проблем. (На приборной панели ничего не горит). Сумма ремонта у неофициалов от 15 до 25к вместе с запчастями. Появились 2 вопроса:
1) При подобной ошибке клапан остается закрытым или открытым, кто знает? (Судя по рекомендации представителей, закрытым иначе существенно можно сократить ресурс ДВС)
2) Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, куда можно обратиться по замене, посоветуйте, пожалуйста.

Вложения

• WhatsApp Image 2020-07-21 at 12.43.56.jpeg
    WhatsApp Image 2020-07-21 at 12.43.56.jpeg
    79,5 KB · Просмотры: 430
Вот интересно что говорят официалы, а не то, что про них пишут. Обратитесь к дилеру, пусть расскажет. А там и понятнее будет. Если есть ошибка, чек не горит, может так себе неисправность? Если че серьёзное тогда чек загорится. Хотя каждая неисправность на что-то влияет и лучше исправить.

ИГНОРИРОВАТЬ...

всех кто вам покажет распечатку из диагностической программы из ксентри с другой рекомендацией отсылать в лес, а если быть точнее, то на обновление версии диагностической программы.)))

это актуальная информация на сегодняшний день, которая действует с начала 2019 года , а может и с 2018, точно не помню.

что немцы порекомендуют в следующей версии диагностической программы , посмотрим, но я думаю, что так все и останется

Последнее редактирование:
Можете игнорировать. При подобной проблеме клапан остается открытым. Если вас интересует сомнительная экономия топлива, которая заявлена мерседесом, из за частичного отключения масляного насоса - поменяйте клапан и провод

Вот интересно что говорят официалы, а не то, что про них пишут. Обратитесь к дилеру, пусть расскажет. А там и понятнее будет. Если есть ошибка, чек не горит, может так себе неисправность? Если че серьёзное тогда чек загорится. Хотя каждая неисправность на что-то влияет и лучше исправить.
Официалы такие же люди, им свойственно делать ошибки. Вот последний раз, после отзывной кампании МБ (делал на 92 км МКАДА в Автофоруме, забыли скинуть ошибки ( в каждом блоке было), ничего страшного, конечно, но понервничать успел. Теперь стараюсь искать проверенных ребят. А по данной проблеме, из 4 опрошенных дилеров, только 1 сказал, что можно оставить, как есть. Остальные предлагали замену.

ИГНОРИРОВАТЬ...

всех кто вам покажет распечатку из диагностической программы из ксентри с другой рекомендацией отсылать в лес, а если быть точнее, то на обновление версии диагностической программы.)))

это актуальная информация на сегодняшний день, которая действует с начала 2019 года , а может и с 2018, точно не помню.

что немцы порекомендуют в следующей версии диагностической программы , посмотрим, но я думаю, что так все и останется
Спасибо большое, я все же решил поменять. Спокойнее

Можете игнорировать. При подобной проблеме клапан остается открытым. Если вас интересует сомнительная экономия топлива, которая заявлена мерседесом, из за частичного отключения масляного насоса - поменяйте клапан и провод
Я все-таки решил поменять, исключительно из успокоения, но не совсем понимаю, почему можно игнорировать, если клапан остается в открытом положении? Не могли бы пояснить?

Официалы такие же люди, им свойственно делать ошибки. Вот последний раз, после отзывной кампании МБ (делал на 92 км МКАДА в Автофоруме, забыли скинуть ошибки ( в каждом блоке было), ничего страшного, конечно, но понервничать успел. Теперь стараюсь искать проверенных ребят. А по данной проблеме, из 4 опрошенных дилеров, только 1 сказал, что можно оставить, как есть. Остальные предлагали замену.
По поводу замен, цели у нас обычно разные, нам, владельцам надо машину отремонтировать, а официалам денег заработать. Я им так и говорю когда астрономические суммы выдают.

Я все-таки решил поменять, исключительно из успокоения, но не совсем понимаю, почему можно игнорировать, если клапан остается в открытом положении? Не могли бы пояснить?
на 270 и 274 моторах конструктивно неудачно исполнена проводка и ее регулярно обрывает, официалы долго с этим боролись, причем в рамках гарантийных обязательств, мереседс очевидно устал от оплаты работ и деталей массово по этой проблеме, поэтому и было принято решение дать рекомендацию ИГНОРИРОВАТЬ.

это мое личное видение данной ситуации.