• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Осушитель кондея

• Автор темы Автор темы Ilyam
  • Дата начала Дата начала

Ilyam

Пользователь
Реакции
3
Всем, привет.
Запутался какой фирмы купить осушитель для кондиционера , оригинал сразу отбросил дорого, а вот из не оригинала хз что выбрать
AVA Hella Febi Delphe
p.s говорят Nissens нормальные, но посмотрел на фото по креплению не подходит.((

Я AVA ставил. Нареканий нет

Я BEHR Поставил, пока доволен.

AVA насторожил - самый дешевый 600 руб, это вобще нормально?
я бы его взял конечно)
еще думаю мне три уплотнительных кольца понадобится, там же три трубки подходит
хочу сам поменять, в чем могут быть сложности? :)

Сложности будут открутить гайки прикипевшие на штуцерах :) Возможно греть придется. А колечки нужны не просто МБС, а специальные (зеленые вроде) химостойкие

в каталоге elcats посмотрел нужны вот такие уплотнительные кольца 140 997 11 45 , сколько их нужно штук?
на картинке 2 шт :?

Ilyam написал(а):
в каталоге elcats посмотрел нужны вот такие уплотнительные кольца 140 997 11 45 , сколько их нужно штук?
на картинке 2 шт :?
Ну я бы взял про-запас ибо вдруг порвать повредить при установке можно :)

Из указанных осушителей - всё равно, что брать. Да и не заметите разницы. Колечки (когда я покупал осушитель) продавались в комплекте с ним. Но от производителя может зависеть.

Заказал оригинал у официалов. Там посмотрели и сказали, что нужно еще трубку к нем новую заказать, которая идет к радиатору кондиционера, потому-что на новом осушителе штуцер не так расположен. Номер осушителя сказали A2108300483, трубка A2108304615.
Действительно нужно трубку менять?

Да номер верный,мне в субботу поменяли, я неоригинал взял Hella за 1350 и замена 1000 руб,ну и плюс заправка и фреон, трубка не понадобилась, все там нормально. хотя мне тоже в начале сказали, что трубку нужно менять, я на рисунке посмотрел,все тоже, только место для датчика не много в другом месте, но это на работоспособность не влияет. На фиг тебе с оригиналом замарачиваться, AVA вообще от 600 руб , люди ставят и все Good и трубку менятть не нужно.

Просто тупо придерживаюсь оригинала.
1) Значит от трубки отказаться?
2) При установке не надо бампер снимать? (W210-E230) Там вроде до этой самой трубки не очень удобно добираться в моторном отсеке. Без снятия бампера поставят?
3) Прокладки надо какие заказать?

1)возможно на оригинальных новых осушителях и нужна трубка,на не оригинал мне не понадобилась
2)Бампер не нужно снимать, только фару и бочек омывателя
3)да прокладки нужны, 4 штуке вроде, 2 на датчик и две на трубки, вот таких точно 2 шт 140 997 11 45 - я заказывал в месте с осушителем, какие еще 2 не знаю, мне они сами поменяли

Вот это я удачно зашёл. Вчёра хотел заправить кондей и осушитель выдал такое облако как только дали давление что мама не горюй. Весь зелёный стал как марсианин (не я а осушитель). Тот же АВА на сервисе предложили за 1300 + за 1400 обязательно трубку + 3 недели ждать. ВУсё таки общение хорошая вещь вот зашёл и теперь знаю реально сколько стоить должно. Кстати Хелла про которую тут написано 1300 мне предложили за 2300. :? Трубка точно не нужна или лучше поменять если есть возможность? И можно ли поменять самому ?- система то вообще пустая

Трубки если нормальные то можно и старые оставить, поменять тоже можно самому, главное чтобы все хорошо откручивалось) я хотел сам поменять, но потом решил, что пусть мне в сервисе МБ ребята поменяют , 1000 руб не много. Плюс я сразу у них заправил фреон.

Извените, конечно, но когда его менять надо?и причина какая для этого должна быть?как узнать время замены,периодичность????

меняют, когда через него фреон выходи, у меня лопнул , после полной заправки, давление поднялось , стало нормальное рабочее и хлоп и нет больше осушителя :cry: :?

Ilyam написал(а):
меняют, когда через него фреон выходи, у меня лопнул , после полной заправки, давление поднялось , стало нормальное рабочее и хлоп и нет больше осушителя :cry: :?
Осушитель был какого производителя?

Да тут как было сказано скорее дело не в производителе а в месте где он установлен - постоянные соли - грязи-воды вот они осушители и накрываются.

Да верно, весь в ржавчине был осушитель, коррозия блин :evil: