• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Отключается звук в штатной магнитоле

Видимо что то не разглядел между строк....
Понял что проблема в усилителе..
Проблема может быть в любом из компонентов оптического кольца.
Выяснить и локализовать это может толковый электрик.
Исходя из опыта, проблема как правило в усилителе. Если проблема в усилителе, то его так же разбирают и дефектуют на предмет поломки. В зависимости от поломки, сам усилитель в большинстве случаев ремонтопригоден.

А причем тут оптическое кольцо и наличие/отсутствие звука стоим/движемся? Индикация то есть. Когда оптическое кольцо теряет связь с одним из блоков (или блок выходит из строя) то никакой индикации не будет!

Верно.
Не внимательно прочитал диалог.
Тогда минимум, это проверить напряжение бортовой сети.

Верно.
Не внимательно прочитал диалог.
Тогда минимум, это проверить напряжение бортовой сети.
Что было сделано:

1. Снимались клеммы с обоих батарей и ставились обратно (без искрообразования) при контакте.
  2. Замерялось подаваемое напряжение на голову (без заводки 11в, заведенная а/м 13в
  3. Магнитола "орала" на полную громкость 15 минут без заводки. Всё ОК.
Итог - не поёт в заведенном состоянии.
Бяда....
PS. оптоволокно одинаково работает как без заводки так и с заведенной. Никакой разницы.

Последнее редактирование:
А ошибки читали?

Здравствуйте, у меня похожая проблема.
но условия отключения звука такие:
При превышении громкости или баса звук пропадает. Если сделать потише то все гуд. Бывает выставил громкость, на слух на 60км/ч, а потом на мкаде до 100км/ч разгоняешься, магнитола автоматически повышает громкость сама и все проподает, делаю по тише и норм.
Ошибок по магнитоле в старухе нет.
Подскажите, есть ли у меня усилитель или нет?
в чем могут быть причины сего недуга?

Магнитола Audio 50 APS
VIN WDB2110061A456037

зы: (к проблеме не относится) На днях поставил себе доп. оборудование в разьем МОСТ - MOST-USB адаптер Skif, теперь хоть диски не пишу, могу слушать с флешки, айфона и аукса.

При превышении громкости или баса звук пропадает. Если сделать потише то все гуд. Бывает выставил громкость, на слух на 60км/ч, а потом на мкаде до 100км/ч разгоняешься, магнитола автоматически повышает громкость сама и все проподает, делаю по тише и норм.

Магнитола Audio 50 APS
VIN WDB2110061A456037

зы: (к проблеме не относится) На днях поставил себе доп. оборудование в разьем МОСТ - MOST-USB адаптер Skif, теперь хоть диски не пишу, могу слушать с флешки, айфона и аукса.
а до установки MOST-USB адаптера Skif были теже самые симптомы? как долго уже озвученное происходит?

Магнитола Audio 50 APS
VIN WDB2110061A456037

Усилитель есть,возможно причина в нём.
Как чувствует себя вентилятор в AGW?

а до установки MOST-USB адаптера Skif были теже самые симптомы? как долго уже озвученное происходит?

MBuser, проблема c покупки авто. Most тут не при чем.

Усилитель есть,возможно причина в нём.
Как чувствует себя вентилятор в AGW?

skopintsev, что есть вентилятор в AGW? куда копать?:unknown:

Из описания симптомов еще: монитор головного устройства не гаснет, пропадает только звук.

MBuser, проблема c покупки авто. Most тут не при чем.

skopintsev, что есть вентилятор в AGW? куда копать?:unknown:

Из описания симптомов еще: монитор головного устройства не гаснет, пропадает только звук.
AGW -это усилитель,вентилятор - это вентилятор охлаждения.Копать за левую одшивку багажника..

AGW -это усилитель,вентилятор - это вентилятор охлаждения.Копать за левую одшивку багажника..

Когда AGW нагревается, то индикации не будет, все вырубится. Вентилятор не при чем. Я думаю, в сторону CAN копать надо.

Последнее редактирование:
У меня тоже бывает особенно в жару, либо выключается звук на несколько секунд(как будто усилитель перезагружается), либо перед выключением музыки появляется хрип в колонках а потом выключение музыки опять таки на несколько секунд. Но это только когда жарко, в холод таких проблем не было

У меня вообще весело:
При резком торможении отключается звук. При нажатии с места в пол - может включиться. А может и нет. Иногда на стыках/ямах звук появляется/пропадает. Иногда просто на месте стоишь, оп и пропал звук))
Кто как думает, что может быть?
WDB2110871B159154

У меня вообще весело:
При резком торможении отключается звук. При нажатии с места в пол - может включиться. А может и нет. Иногда на стыках/ямах звук появляется/пропадает. Иногда просто на месте стоишь, оп и пропал звук))
Кто как думает, что может быть?
WDB2110871B159154
Очень похожие симптомы! Знатоки нужна ваша помощь!

Что было сделано:

1. Снимались клеммы с обоих батарей и ставились обратно (без искрообразования) при контакте.
  2. Замерялось подаваемое напряжение на голову (без заводки 11в, заведенная а/м 13в
  3. Магнитола "орала" на полную громкость 15 минут без заводки. Всё ОК.
Итог - не поёт в заведенном состоянии.
Бяда....
PS. оптоволокно одинаково работает как без заводки так и с заведенной. Никакой разницы.
Такая же проблема и у меня смогли решить вопрос ? И как ?

Проблема проблема. После замены АКБ при движении начал пропадать звук на несколько секунд радио, дис, аукс, без разницы. В чем причина понять не могу по ощущениям как будто скачек напряжения и все вырубается. Как быть?
WDDDJ76XX6A067192

Проблема проблема. После замены АКБ при движении начал пропадать звук на несколько секунд радио, дис, аукс, без разницы. В чем причина понять не могу по ощущениям как будто скачек напряжения и все вырубается. Как быть?
WDDDJ76XX6A067192
Как вариант плохо с AGW! До какого года ставили без вентилятора охлаждения не знаю, но у меня был именно такой
128245

с ним то звук пропадал, то щелчок и перезагрузка и звук на всю!
Был заменен AGW на модернезированный уже с вентилятором, второй год проблемы не наблюдаю!
На вот такой
128246

Данные AGW для аккуcтики HARMAN KARDON в карте данных код опции 810 ( для США и Европы имееют разные каталожные номера, но в принципе они взаимозаменяемые за исключением нюансов)